Sin premio para los equipos madrileños en el Campeonato de España Benjamín de voleibol

Campeonato de España Benjamín de voleibol
Campeonato de España Benjamín de voleibol |RFEVB

El histórico Polideportivo Pisuerga de Valladolid ha acogido el Campeonato de España Benjamín con la participación de varios equipos madrileños.

CV Leganés y Saint Louis Des Français fueron los equipos encargados de representar a la Comunidad de Madrid en categoría femenina.

Saint Louis des Français arrancó su andadura en el campeonato cayendo en la fase de grupos ante el Esporles VC por 0-2 (18-25 y 9-25), pero logró clasificarse para la siguiente fase aún en la pelea por los puestos del 1 al 16 tras vencer por 2-1 al CV Narón Volea (19-25, 25-19 y 15-12), e imponerse por la vía rápida (2-0) a Playas de Cartagena.

Torrejón, bronce en el Campeonato de España Alevín

En los octavos de final, el equipo cacereño AD Moraleja CB derrotó a las madrileñas por 0-2 (9-25 y 13-25), emplazándolas a pelear en la siguiente fase por un lugar entre los puestos 9 y 16, donde cayeron ante RGC Covadonga por 2-1, obteniendo del decimosexto puesto en la clasificación.

Las pepineras por su parte perdieron sus dos partidos de la fase de grupos por la vía rápida ante C. San Ignacio y Suac Atlantic Club, teniendo que pelear por un lugar entre los puestos 17 y 24 de la clasificación. El CV Leganés volvió a caer por 2-0 ante AD La Salle y ante Vóley Torrelavega en las siguientes fases del campeonato, logrando finalmente instalarse en el vigésimo lugar de la tabla.

En categoría masculina, CV Torrejón y CV Leganés fueron los madrileños que lucharon por quedar en el mejor lugar posible en el Campeonato de España.

Voleibol Leganés, subcampeón de España Cadete

CV Torrejón perdió los tres partidos de la fase de grupos ante Sporting Sto. Domingo Soria (2-1), CV Ribera del Fresno (2-0) y Algaida VC (2-0). Los madrileños se batieron por el mejor puesto posible entre el noveno y el decimosexto en la segunda fase, enfrentándose a Servigroup Benidorm, ante quienes cosecharon la victoria por 1-2 y, de nuevo, a Algaida VC, que volvió a imponerse a los madrileños por 2-0. En la fase final del campeonato, el CV Torrejón venció a Club Pacense VB por 2-1, logrando clasificarse en undécimo lugar.

El CV Leganés cayó en sus cuatro encuentros de la fase de grupos por la vía rápida ante Valencia Pureza Ma, Eliocroca, CV San Roque y Club Pacense VB y terminó su recorrido en el campeonato en la segunda ronda quedando en decimoséptimo lugar en la clasificación tras vencer a Villanovense por 2-1 (24-26, 25-21 y 15-9) y a Maristas la Inmaculada por 2-0 (25-18 y 25-5).