0-0. Rubén salva un punto para el Rayo ante el Levante

• Caparrós: "El empate es justo"
  • Paco Jémez: "Me marcho contento por el trabajo, no por el resultado"

El Levante y el Rayo Vallecano empataron sin goles (0-0) este sábado en el encuentro disputado en el Ciutat de Valencia, correspondiente a la jornada 22 de la Liga, donde los franjirrojos lograron salvar el punto gracias a la notable actuación de su portero Rubén.

El partido cumplió con las previsiones y ofreció poco fútbol. La primera parte fue claramente del equipo madrileño que tuvo varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador. La mejor salió de la botas de Raúl Baena que estrelló el balón en el palo tras un disparo desde fuera del área.

El Levante, por su parte, tuvo la mejor oportunidad en el minuto 23 con un cabezazo de David Barral que salió desviado de la portería madrileña. El conjunto granota se encontró cómodo durante la primera mitad a pesar del dominio rayista y solo creó peligro cuando el delantero levantinista aparecía en el partido.

Tras la reanudación, el conjunto madrileño llevó el peso del partido pero sin tener ocasiones de gol. El entrenador azulgrana, Joaquín Caparrós, movió ficha y sacó a dos delanteros -Babá y Rubén García- para ir a por el partido. Por su parte, Paco Jémez sustituyó a su reciente fichaje Rochina y metió al rápido extremo Lass.

APARECIÓ RUBÉN PARA SALVAR EL EMPATE

En la recta final, el choque se volvió plano y ninguno de los dos equipos buscaron el gol con insistencia. La mejor ocasión tuvo como protagonista a David Barral cuando se plantó solo delante del portero rayista, pero Rubén sacó una mano prodigiosa para evitar el 1-0 en el marcador.

En los últimos minutos, el Rayo también tuvo su oportunidad en botas de de Alberto Bueno, que disparó demasiado flojo y a las manos de Keylor Navas y en el siguiente contragolpe Rubén -el mejor jugador del partido- volvió a salvar al Rayo con una gran parada a un disparo de Babá que se colaba dentro de la portería rayista.

Al final reparto de puntos en el Ciutat de Valencia, en un partido muy igualado donde ninguno de los dos conjuntos se mostró superior al rival. El Levante se mantiene tranquilo en mitad de tabla. Sin embargo, el Rayo Vallecano se mantiene penúltimo -a cuatro puntos de la salvación- y tendrá que seguir luchando por conseguir una victoria que le permita soñar con la permanencia.

LEVANTE: Keylor Navas; Pedro López, Vyntra, David Navarro, Juanfran; Diop, Simao Mate; Xumetra (Rubén García, min.54), El Zhar (Pedro Ríos, min.80), Ivanschitz (Babá, min.57) y Barral

RAYO VALLECANO: Rubén; Tito, Zé Castro, Saúl, Arbilla; Baena, Trashorras; Rochina (Bueno, min.64), Iago Falqué (Lass, min.59), Jonathan Viera (Longo, min.83) y Larrivey

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C.Gallego). Amonestó a David Barral (min.43), Simao Mate(min.77) por el Levante; y a Rochina (min.39), Lass(min 68)y Tito (min.85), por parte del Rayo Vallecano.

ESTADIO: Ciutat de Valencia. 12.313 espectadores

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Aragonés y los jugadores del Levante salieron con una camiseta con el lema Gracias Luis.