• Fernando Alonso se queda a un segundo del piloto de Mercedes
  • El director de la escudería Red Bull, Christian Horner: "Por primera vez se ha visto el verdadero potencial de Mercedes"
Nico Rosberg
Nico Rosberg |Telemadrid

El piloto español de Fórmula 1 Fernando Alonso (Ferrari) finalizó tercero en la primera de las dos jornadas de pruebas que se celebran esta semana en el circuito de Sakhir (Bahréin), en un día en el que acabó a un segundo del tiempo más rápido, el del alemán de Mercedes Nico Rosberg, que confirmó el dominio de la escudería alemana en la máxima categoría del automovilismo mundial.

Alonso, que concluyó en novena posición en el Gran Premio puntuable para el Mundial de Fórmula 1 que se celebró en el emirato este domingo, consiguió un mejor tiempo de 1:36.626. Un cronómetro que le situó en la tercera posición de la tabla de tiempos, pero con el matiz de que solo rodó un coche por equipo.

El piloto de la escudería italiana dio un total de 69 vueltas al circuito de Sakhir, divididas en dos sesiones (mañana y tarde) en el que probó diversas configuraciones electrónicas y algunas mediciones aerodinámicas en su coche, según confirmó Ferrari en su página web.

El tiempo del ovetense, sin embargo, que deja aún a Ferrari muy lejos de los grandes dominadores del inicio de campeonato, la escudería Mercedes. La firma alemana colocó a Nico Rosberg en lo alto de la clasificación, con un tiempo 929 milésimas mejor que el del asturiano.

Otro piloto con motor Mercedes, Nico Hulkenberg, terminó segundo con su Force India, a cuatro décimas de Rosberg. Este miércoles, habrá una segunda jornada de pruebas en el mismo circuito, en la que también rodará Alonso con la intención de seguir acercando su monoplaza a los Mercedes.