69-92. El Real Madrid es imbatible en la ACB

• Vigésimo triunfo de los de Laso, con 18 puntos de Sergio Llull
  • Estudiantes cae en Gran Canaria (76-62) y Cajasol derrota al Fuenlabrada (75-84)

El Real Madrid pasó por el Nou Congost como en las últimas 12 ocasiones, sin dar pie a especulaciones (69-92). Desdibujó a su rival desde el minuto 1 y consiguió una nueva victoria, la vigésima en Liga Endesa y la 41 sobre 42 encuentros, que le permite seguir agitando la bandera de la imbatibilidad.

Los blancos rompieron el partido desde el primer cuarto, en el que dejaron a los manresanos en 10 puntos. Llull volvió a ser el máximo anotador y el más valorado. Pero hubo seis jugadores con más de 10 puntos y siete con más de 10 de valoración.

Manresa 69 (10+18+17+24): Hernández (8), Eriksson (10), Kouguere (12), Monroe (16), Larsen (3) -cinco inicial-, Asselin (4), Goodridge (4), Arco (-), Giannopoulos (7), Ljubicic (5) y Creus (-)

Real Madrid 92 (25+17+28+22: Llull (18), Rudy (10), Darden (6), Mirotic (11), Bourousis (10) -cinco inicial- S.Rodríguez (11), Alberto Martín (4), Díez (2), Reyes (10), Slaughter (4) y Mejri (6)

76-62. ESTUDIANTE CAE ANTE EL GRAN CANARIA

El conjunto canario no ha dado opción al Tuenti Móvil Estudiantes, especialmente gracias a una extraordinaria primera mitad. Tras la reanudación, Ivanov buscó que la sangría no fuera mayor (55-36), pero Hansbrough, Tavares y Rey no daban tregua y ponían la máxima en 25 puntos (66-41) ante un Tuenti Móvil Estudiantes superado por completo.

Jaime Fernández, Guille Rubio y Kuric tiraron de orgullo para reducir la diferencia y no lanzar por tierra la buena imagen mostrada en sus tres últimos encuentros (70-53), con dos victorias y una derrota 'in extremis' ante Unicaja, mientras que el Herbalife Gran Canaria se relajó por la renta adquirida, e Ivanov y Colom se empeñaron por ver una señal en una segunda parte sin historia (76-62).

Herbalife Gran Canaria (22+33+13+8): Oliver (-), Hansbrough (15), Newley (15), Báez (9) y Tavares (13) -cinco inicial-, Bellas (2), O'Leary (10), Beirán (6), Borovnjak (2) y Rey (4).

Tuenti Móvil Estudiantes (22+11+15+14): Van Lacke (6), Miso (9), Rabaseda (-), Ivanov (15), Slokar (7) -cinco inicial-, Colom (3), Rubio (5), Kuric (11), Fernández (6) y Guerra (-).

75-84. FUENLABRADA CAE EN CASA ANTE EL CAJASOL

Los sevillanos dominaron el partido durante tres cuartos, para contemplar la heroica remontada del Fuenlabrada en el último y terminar sobreviviendo (75-84). Décimo triunfo del Cajasol, con Landry y Satoransky como líderes (16 puntos cada uno).

El Cajasol se llevó la victoria dominando durante más de 30 minutos a un Baloncesto Fuenlabrada que tan solo reaccionó en el último cuarto, remontada que cortó el estadounidense Scott Bamforth con un triple vital para mantener a su equipo en la zona de los puestos de Playoff.

De poco sirvieron a los locales los 25 puntos del neoyorquino con pasaporte dominicano James Feldeine, que sumó 26 de valoración, o los 20 de Andy Panko, con 21 de nota general; mientras que por los cajistas Tomas Satoransky, con 16 puntos, 17 de valoración; Marcus Landry, con 16 y 15; y Josep Franch, con 12 y 10, respectivamente, fueron los más destacados y pusieron bases sólidas a la victoria visitante desde el inicio.

Baloncesto Fuenlabrada (7+22+22+24): Pérez (-), Paunic (-), Panko (20), Vega (-), Diagné (2) -equipo inicial-, Feldeine (25), Arnold (6), Cabezas (15), Vargas (-) y Montañez (7)

Cajasol (23+20+24+17): Satoransky (16), Banforth (9), Sastre (6), Landry (16), Balvin (5) -equipo inicial-, Mata (5), Franch (12), Porzingis (6), Hernangómez (9) y Burjanadze (-)