El Rayo Vallecano por segundo año vuelve a salir goleado de Anoeta

La Real Sociedad, con un brillante mexicano Carlos Vela -autor de dos goles-, prosigue su escalada en la tabla de la Liga BBVA a costa de un Rayo Vallecano al que se le sigue atragantando un estadio de Anoeta, del que por segundo año seguido volvió a salir goleado, esta vez por 4-0.La Real jugó los mejores minutos de la temporada en una primera parte plena de ritmo en la que

Carlos Vela, el uruguayo Gonzalo 'Chori' Castro e Ifrán fueron un peligro constante desde el inicio y a los diez minutos de juego la defensa rayista se cargó con dos tarjetas amarillas. Algún chispazo aislado del veloz Leo Baptistao fue todo el balance del equipo de Paco Jémez en este periodo, en el que Claudio Bravo, que reapareció tras su lesión, tuvo que intervenir muy poco.

Empezaba a estirarse tímidamente el conjunto madrileño cuando apareció Carlos Vela para dejar prácticamente resuelto el encuentro antes del descanso. El jugador mexicano marcó el primer gol tras una trenzada conexión entre Xabi Prieto e Ifrán en el minuto 31, e instantes después con un soberbio zurdazo estableció el 2-0 que hizo que Anoeta despidiera puesto en pie a los realistas.

El Rayo trató de ir a por todas en la segunda mitad y cuando Anoeta empezaba a inquietarse llegó el gol del central Mikel González que hizo un recorrido de costa a costa para rematar el balón que le llegó de Prieto.Continuó el festival de fútbol realista cortocircuitado con algún calambrazo de los vallecanos que llegaron a marcar por medio de Delibasic, tanto anulado por un fuera de juego por centímetros.

En los instantes finales Bergara envió su remate al larguero en el que pudo haber sido el quinto tanto blanquiazul

Ficha técnica:

4 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Íñigo Martínez, Mikel, De la Bella; Pardo (Zurutuza, min. 79), Illarramendi, Xabi Prieto; 'Chori' Castro, Vela (Agirretxe, min. 81) e Ifrán (Bergara, min. 73).

0 - Rayo Vallecano: Cobeño; Tito, Labaka, Gálvez, Casado (Delibasic, min. 46); José Carlos, Piti, Trashorras, Javi Fuego; 'Chori' Domínguez (Lass, min. 65) y Leo Baptistao (Vázquez,

Goles: 1-0, m.31: Vela. 2-0, m.32: Vela. 3-0, m.61: Mikel González. 4-0, m.76: 'Chori' Castro.

Árbitro: Mateu Lahoz. (Comité valenciano). Tarjetas amarillas a Diego Ifrán, Tito, Casad y Gálvez.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA. 18.000 espectadores en Anoeta.