Playoffs NBA: Miami, intratable, y Portland evita la eliminación

• LeBron, con 49 puntos, y Heat están a un triunfo de la final del Este (96-102) y Blazers evitan quedar eliminados ante los Spurs (103-92)

LeBron James no dejó ninguna duda que no sólo es el King de la NBA sino que es un líder que sabe ganar partidos decisivos como el cuarto de la eliminatoria de la semifinal de la Conferencia Este, en el que su equipo de los Heat de Miami vencieron por 96-102 a los Nets de Brooklyn.

James empató su mejor marca como profesional en la fase final con 49 puntos y tras no haber fallado el último tiro personal antes que concluyese el partido, con el que hubiera establecido una nueva marca al llegar a los 50. Nada le importó a James, que deseaba y buscaba conseguir la victoria que les dio a los Heat, actuales bicampeones de liga, la ventaja de 3-1 en la serie al mejor de siete partidos.

Los Heat podrán llegar por cuarta temporada consecutiva a la final de la Conferencia Este si el próximo miércoles, en el quinto partido que disputarán en el American Airlines Arena, de Miami, consiguen la victoria. James jugó 43 minutos, anotó 16 de 24 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y 14 de 19 desde la línea de personal. Además capturó seis rebotes defensivos, dio dos asistencias, recuperó tres balones y perdió uno.

Ante tanto acierto de James, tres jugadores de los Heat le dieron el apoyo que necesitó para sentenciar la victoria al conseguir números de dos dígitos. El escolta Dwyane Wade llegó a los 15 puntos, capturó cuatro rebotes, dio tres asistencias y puso tres tapones. El pívot Chris Bosh anotó 12 tantos y el veterano escolta reserva, Ray Allen logró 11 anotaciones, que lo dejaron como sexto jugador de los Heat.

PORTLAND EVITA LA ELIMINACIÓN ANTE LOS SPURS

El base Damian Lillard y los Trail Blazers de Portland se aprovecharon de la poca inspiración encestadora que tuvieron los Spurs de San Antonio en los tiros de triples y vencieron por 103-92 en el cuarto partido de la eliminatoria de la semifinal de la Conferencia Oeste.

Lillard aportó 25 puntos y lideró el ataque de los Trail Blazers que evitaron la eliminación al conseguir la primera victoria de la serie que dominan los Spurs por 3-1 al mejor de siete partidos y el quinto se jugará en el AT&T Center, de San Antonio, el próximo miércoles. Ningún equipo en la historia de la NBA ha podido remontar una desventaja de 0-3 en cualquier eliminatoria de la fase final al mejor de siete.

Junto a Lillard, que anotó 11 de 21 tiros de campo, incluidos dos de seis triples, el ala-pivote LaMarcus Aldridge consiguió 19 puntos, aunque no jugó la mayoría del cuarto periodo cuando el partido quedó sentenciado desde el final del tercero (85-68). El escolta reserva Will Barton fue el sexto jugador de los Trail Blazers al aportar 17 puntos, su mejor marca como profesional en la fase final, seis rebotes y dos asistencias.