Playoffs ACB: Mirotic mete al Madrid en semifinales (95-101)

• Mirotic (15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) y Felipe Reyes (13 puntos y 5 rebotes), destacados.
  • Laso: “El CAI nos ha puesto las cosas difíciles, pero ya estamos en semifinales”

El Real Madrid se ha convertido en el segundo semifinalista de la Liga Endesa tras deshacerse, por la vía rápida -en dos encuentros-, del CAI Zaragoza (95-101) en el pabellón Príncipe Felipe, en un encuentro marcado por la gran actuación de Nikola Mirotic, con 15 puntos y 24 de valoración.

El conjunto de Pablo Laso cumplió con los pronósticos -y con su papel de gran favorito a la victoria final de la Liga Endesa- y eliminó al CAI Zaragoza por la vía rápida (2-0) para acceder a su sexta semifinal consecutiva.

FESTIVAL ANOTADOR

El partido comenzó con un festival de acierto anotador de ambos equipos -y la sorpresa de Díez en el cinco inicial madridista-, donde los aragoneses terminaron con una mínima ventaja el primer cuarto (29-26).

Los cambios defensivos visitantes -con las entradas de Reyes y Slaughter- daban su fruto y el Real Madrid subió la intensidad para distanciarse en el marcador, pero el equipo zaragozano se mantenía en el encuentro gracias al acierto en la línea de tiros libres -15 de 17 en 20 minutos-. Al descanso, los blancos ganaban de cuatro (51-55).

En la segunda mitad, Rudy Fernández hizo su entrada a la pista tras su lesión en el dedo -se ha perdido tres partidos- y contribuyó con diez puntos en trece minutos. El Real Madrid empezaría el último periodo con nueve puntos de ventaja (75-84).

En el cuarto decisivo, el CAI se volcó a la desesperada en busca de la remontada, pero el poderío anotador del líder de la Liga Regular se antojó imposible de superar. El ala-pívot Nikola Mirotic fue el jugador más destacado del encuentro con 15 puntos y 6 rebotes, para un total de 24 de valoración.

Con este resultado, el Real Madrid parece haber superado la durísima derrota en la final de la Euroliga ante el Maccabi y ya tienen un nuevo objetivo a la vista, las semifinales ante el ganador de la serie entre el Herbalife Gran Canaria y el Unicaja, con ventaja parcial para los malagueños (0-1).

CAI ZARAGOZA: Elonu (12), Roll (15),Tabu (8), Sanikidze (16) y Tomás (4), -quinteto inicial-; Jones (13), Stefansson (3), Rudez (20), Llompart (4), Fontet (-) y García (-)

REAL MADRID: Llull (7), Díez (5), Darden (9), Mirotic (15) y Bourousis (11) -quinteto inicial-; Sergio Rodríguez (11), Carroll (11), Reyes (13), Mejri (6), Slaughter (3) y Rudy Fernández (10)

ÁRBITROS: Hierrezuelo, Araña y Manuel

PABELLÓN: Príncipe Felipe. 9.032 espectadores