6-2. Movistar Inter golea al Barça en el primer duelo de la final

• Se decidió en los cinco últimos minutos
  • Jesús Velasco: "Estamos contentos por haber conseguido el primer punto"

Movistar Inter consiguió el primer punto de la final en Primera División tras derrotar al FC Barcelona (6-2) en un partido de contrastes y que terminó decidiéndose en los cinco últimos minutos, cuando los culés apostaron por el portero-jugador para poder igualar la contienda.

El conjunto de Jesús Velasco, campeón de la liga regular, comenzó mandando gracias a una diana de Borja. El morateño acumula 30 esta campaña y resultó nuevamente decisivo en los metros finales, pero los blaugrana no se rindieron y pronto encontraron el empate en un remate de Sergio Lozano a dos minutos para el descanso.

REMONTA LA MÁQUINA VERDE

Tras la reanudación, el equipo de Marc Carmona -que se despedirá al final de temporada tras más de una década en el banquillo culé- se puso por delante por primera vez (1-2) con un disparo de Dyego, lo que auguraba una apretada segunda mitad, sobre todo porque Cardinal colocó el 2-2 cuatro minutos después, antesala de la volea de Pola, que despertó a los de casa definitivamente.

Con el marcador a su favor, Inter controló mejor a un Barça que fue a menos con el paso de los minutos y que no supo gestionar su valor. Carmona apostó por jugar con cinco de campo y lo pagó excesivamente caro. En las tres acciones posteriores Ricardinho, por dos veces, y Rivillos completaron una goleada más abultada de lo que dijo el choque.

FICHA TÉCNICA

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho, Cardinal -cinco inicial-, Lolo, Ortiz, Rivillos, Borja, Darlan y Humberto

Barcelona: Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Saad, Wilde -cinco inicial-, Marc Tolrà, Gabriel, Lin, Sergio Lozano, Bateria y Ferrao

Goles: 1-0, m.9: Borja; 1-1, m.18: Sergio Lozano; 1-2, m.21: Dyego; 2-2, m.24: Cardinal. 3-2, m.30: Pola; 4-2, m.37: Ricardinho; 5-2, m.38: Rivillos; 6-2, m.38: Ricardinho

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Mostraron tarjeta amarilla Cardenal, del Inter y a Ferrao, Gabriel y Dyego, del Barcelona Lassa

Incidencias: primer encuentro de la final de la Liga de Primer de fútbol sala disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid)