El Milan, campeón del Calcio siete años después

El Milan, campeón del Calcio siete años después |Telemadrid

El Milan consiguió el título de la Serie A al empatar a cero con la Roma en el Estadio Olímpico y conseguir la ventaja de nueve puntos con respecto al Inter de Milán, a falta de dos jornadas para el final del campeonato y conquistar el 'Scudetto' siete años después.

El Milan, que salió al Olímpico de Roma con un centro del campo de mucho músculo y fuerza compuesto por Gattuso, Van Bommel, Boateng y Seedorf, con el objetivo de conquistar el título en esta ocasión, se vio superado en la primera mitad por una gran Roma que llevó el peso del partido y obligó a Abbiati a emplearse a fondo para evitar el tanto romano.

Vucinic tuvo la primera ocasión clara a los 10 minutos de encuentro al rematar una pelota suelta en el área pequeña, pero su disparo fue taponado perfectamente por Abbiati. Además, Mirko Vucinic tuvo una nueva oportunidad de inaugurar el marcador en el Olímpico tras un pase de Rosi que no alcanzó a rematar el delantero montenegrino.

Por su parte, el Milan, con problemas para controlar el partido y crear ocasiones de gol, se agarraba a las jugadas individuales de Robinho e Ibrahimovic para intentar hacer daño a la defensa romana, pero ningún conjunto logró marcar antes del descanso.

En la reanudación, el conjunto 'rossoneri' consiguió repartir el control y tener más balón, creando peligro a la meta defendida por Doni. Ibrahimovic tuvo la ocasión más clara con un lanzamiento a balón parado que repelió con problemas Doni, evitando el tanto milanista.

Finalmente, Milan y Roma empataron sin goles y el conjunto milanista celebró el 'Scudetto' con su afición sobre el césped del Olímpico de Roma tras conquistar su último título de Liga italiana en 2004.

EL PALERMO VENCE AL BARI.

En el otro partido de la jornada sabatina, el Palermo venció al ya descendido Bari (2-1), lo que permite al conjunto de Sere Cosmi engancharse a la lucha por los puestos europeos tras la mala racha que le ha acompañado en las últimas jornadas.

El Bari se adelantó a los 7 minutos de encuentro con un tanto de Bentivoglio, pero Miccoli antes del descanso y Bovo en la reanudación, dieron la vuelta al marcador y se quedaron con los tres puntos para situarse a seis de Europa.