Marc se lesiona, Ricky roza el 'triple-doble' y Calderón se impone a Indiana

• El pívot de Memphis recae de la lesión de la rodilla izquierda, aunque su equipo es "optimista"
  • Timberwolves vence por paliza a Denver por 117-90 con 11 puntos, 12 asistencias y 7 robos de Ricky Rubio

El pívot español de Memphis Grizzlies, Marc Gasol, volvió a recaer esta pasada madrugada, durante el triunfo de su equipo por 81-86 ante Orlando Magic, de la lesión que sufrió en su rodilla izquierda en el pasado mes de noviembre.

El entrenador del equipo, David Joerger, aseguró que el catalán se someterá a unas pruebas para evaluar el estado de su rodilla izquierda. Gasol salió cojeando a falta de 6:24 para el final del tercer cuarto, después de haber disputado 23 minutos, en los que anotó 4 puntos, capturó 5 rebotes y repartió una asistencia.

De todos modos, Joerger comentó que es "optimista" respecto a la lesión del español, ya que no dio señales de tener demasiado dolor. "Espero que lo de Marc no sea mucho. Mañana le echaremos un vistazo", indicó el técnico.

El base español Ricky Rubio recuperó su mejor versión y rozó el 'triple-doble' en el contundente triunfo de Minnesota Timberwolves frente a Denver Nuggets (117-90), mientras que Marc Gasol se resintió de su rodilla en la victoria de Memphis Grizzlies en Orlando (81-86) y Dallas Mavericks dieron la sorpresa en su visita a Indiana (73-81).

RICKY RUBIO ROZA EL 'TRIPLE-TRIPLE' Y CALDERÓN SE IMPONE A LOS PACERS

Ricky Rubio jugó casi 33 minutos en los que dirigió con maestría a su equipo aportando 11 puntos, 12 asistencias y 7 robos, en un duelo directo en la Conferencia Oeste que los Timberwolves resolvieron con contundencia en la primera parte (61-41). Los Nuggets, en crisis con su cuarta derrota sucesiva, apenas opusieron resistencia pese al esfuerzo de J.J.Hickson (14 puntos, 13 rebotes).

Kevin Love, que este fin de semana participará en el concurso de triples del 'All Star', afinó su puntería con 6/11 desde la línea de 7,25, dentro de otra gran actuación saldada con 32 puntos y 11 rebotes. "Iré allí e improvisaré, ya veremos cómo va", dijo la estrella de Minnesota de cara a un certamen que ya ganó en 2012. Corey Brewer (22 puntos) completó el ataque de unos 'Wolves' que pudieron contar de nuevo con su técnico Rick Adelman.

De prestigio fue el triunfo de los Mavericks, que sorprendieron en Indianápolis al segundo mejor equipo de la NBA, éxito que les ha permitido escalar hasta el sexto puesto de la Conferencia Oeste. El equipo tejano contó con un Calderón errático (1/7 en tiros de campo) que aportó 4 puntos, pero la labor defensiva sirvió para tomar el Bankers Life Fieldhouse.

Monta Ellis (23 puntos) y Dirk Nowitzki (18) fueron los mejores en un duelo que se llevó el que menos falló, ya que ambos cosecharon pobres porcentajes de acierto de cara al aro: 36 por ciento los Mavericks y 32 los Pacers de un desacertado Paul George (4/17 en tiros de campo). Un parcial de 11-21 en el último cuarto confirmó la victoria visitante en una de las canchas más inaccesibles de la liga.