Los Campeonatos de Madrid de vóley playa definen a sus ganadores

Campeonato de Madrid de vóley playa
Campeonato de Madrid de vóley playa |FMVOLEY

Se ha celebrado en el Centro de Vóley Playa del Parque Deportivo Puerta de Hierro los Campeonatos de Madrid para las categorías sub'15, sub'17, sub'19, sub'21 y Senior tanto masculinos como femeninos, que han coronado a los mejores equipos regionales.

Así como aquellos que representarán a la Comunidad de Madrid en los diferentes Campeonatos de España que tendrán lugar en las ciudades de Fuengirola (categoría Senior), Lorca (categorías sub'15 y sub'21) y la Playa de Dumbría de A Coruña (categoría sub'19).

VP Madrid triunfa en la categoría sub'15 femenina

VP Madrid sub'15 / FMVOLEIBOL
VP Madrid sub'15 |FMVOLEIBOL

VP Madrid triunfó en la categoría más pequeña del fin de semana acaparando los dos billetes de la final tras un campeonato espectacular.

Finalmente, el cuarteto compuesto por Mingo/Varela/Laria/García (VPM 1) se impuso a sus compañeras Claudia Álvarez, Alba Concha, Valeria Perea y Paula Vegas por 2-0 (21-8/21-6). En tercera posición, CV Majadahonda completaba el podio con su triunfo sobre el tercer equipo de VPM en discordia, por 2-1.

CV Majadahonda y CV Las Rozas, campeones en sub'17

Podio sub'17 / FMVOLEIBOL
Podio sub'17 |FMVOLEIBOL

CV Alcalá y CV Majadahonda se enfrentaron en la gran final de la categoría sub'17 femenina tras haber superado en semifinales a CV Leganés y VP Madrid por 2-0 y 2-1, respectivamente.

Las alcalaínas López/Martín/Santana/Suárez empezaron fuertes el primer parcial (21-15), pero las majariegas Anguelova/García/Romero/Romero forzarían el set de desempate (21-12) para, finalmente, hacerse con la victoria por la mínima con el 15-13 final. La medalla de bronce sería para CV Leganés después de imponerse a VP Madrid (2-0).

Florián/Da Silva y Saucedo/Viera, oro en Fuenlabrada

En la categoría masculina, CV Las Rozas venían de vencer en semifinales al CV Alcalá 2 mientras que, por otro lado, CV Móstoles venció al CV Alcalá 1.

Ambos equipos se encontraron en la gran final donde los mostoleños, a pesar de llevarse el segundo parcial por 21-19, no consiguieron la remontada y CV Las Rozas (Carvajal/Pérez/Garrido/Martínez) sentenció el encuentro por 2-1 (21-17, 19-21 y15-12).

Por otro lado, la lucha por el tercer puesto la monopolizaron los alcalaínos en un reñido encuentro en el que la victoria fue para CV Alcalá 2 por 2-1 (21-19, 10-21 y 15-13).

Vibrantes duelos en las finales sub'19

Podio sub'19 / FMVOLEIBOL
Podio sub'19 |FMVOLEIBOL

La final de la categoría sub'19 femenina enfrentaría a las parejas Adriana Serrano/Sofía Izuzquiza (CV Majadahonda) y Martina Cano/Angelina Cruz (GD Las Rozas). Las primeras no darían tregua y rápidamente se hicieron con la victoria y la medalla de oro por un contundente 2-0. Por su parte, Clara Gamarra/Marta Carro (CV Majadahonda) se impuso, también sin problemas, en el partido por el bronce a Marta García/María Krasmirova (CV Alcalá).

En el cuadro masculino, Víctor Rey/Rodrigo López (CV Móstoles) se mantuvo firme en la gran final de su campeonato y se colgó el oro venciendo por la vía rápida a Gonzalo Garrido/Héctor García, que en ningún momento dio el partido por perdido (21-18 y 21-17).

El tercer puesto fue para la pareja de VP Madrid formada por Airam Ameigenda/Mario Isla, que ganaron el duelo ante Daniel Garvín/Joel Carrasco por la vía rápida (21-15 y 21-18).

Majadahonda y Switch Volley dominan en la sub'21

Podio sub'21 / FMVOLEIBOL
Podio sub'21 |FMVOLEIBOL

En la categoría femenina Sub-21, Emma Acedo/María Eduarda Fernándes (CV Majadahonda) consiguió proclamarse campeona tras conseguir la victoria por 2-1 (21-18, 19-21 y 15-21) ante sus compañeras de equipo, Paola Isidro/Alicia López.

El bronce fue para VP Madrid donde Ainara Sauca/Laura de Torres no lo puso fácil y se llevó el encue tro ante Andrea Sancha/Claudia López por 2-1 (22-20, 12-21 y 15-8).

En la categoría masculina, los jugadores del CV Leganés Hugo López y Álvaro Bernal, se quedaron muy cerca de llevarse el título ante Jorge Leyva y Juan Leal (Switch Volley), que vencieron a la pareja pepinera un ajustado por 2-1 (21-14, 15-21 y 13-15). La pareja del CV Las Rozas formada por Ignacio Esquivias y Diego Pérez se llevó el bronce tras vencer por 2-0 al dúo del CV Alcalá David Martínez/Ignacio García.

CV Majadahonda monopoliza el podio Senior femenino

Podio senior / FMVOLEIBOL
Podio senior |FMVOLEIBOL

CV Majadahonda protagonizó el podio de la categoría Senior femenina. La dupla formada por las hermanas Sofía y María Elizaga destacaba en el torneo hasta hacerse con el oro en un partido en el que se enfrentarían a Mayra Vásquez/Vito Gómez (21-9).

Por su parte, la pareja Adriana Oporto/Elizabeth Potter, que se estrenaban en la competición autonómica, escalaba hasta la tercera posición del podio tras su victoria ante Lucía Lapeña/Sofía Martín (CV Alcalá).

En la categoría masculina, Francisco Rodríguez/Luis López (CV Las Rozas) consiguió el oro tras vencer al dúo roceño formado por Aneldo Rodríguez/Eduardo Pachón (21-16).

Por último, Miguel Ángel Rodríguez/Carlos Ceña (CV Fuenlabrada) se llevaron la medalla de bronce tras ganar la final de consolación ante Pavlo Kosarevych/César López (Switch Volley).