2-1. El Leganés gana el duelo de aspirantes a salir del pozo

• Nafti: "Nos hemos quitado un peso de encima"
  • Juan Ignacio Martínez: "Tenemos que intentar ganar, como sea"
El delantero del CD Leganés, José Manuel Arnaiz
El delantero del CD Leganés, José Manuel Arnaiz |CDLeganés

El Leganés se impuso este viernes al Zaragoza (2-1) en un choque en el que ambos perseguían los tres puntos para intentar poner tierra de por medio con la parte baja de la clasificación.

La primera parte fue plana, con algo de ritmo por momentos pero sin apenas ocasiones. Las dos generadas por el Zaragoza llegaron marcadas por imprecisiones, una de Riesgo en una salida que dejó el balón muerto a merced de un rematador que nunca llegó, y otra de Iván, que se trabó a la hora de definir un mano a mano.

En el área contraria, poco más. Arnáiz probó suerte con un tiro que se fue bastante alto y Randjelovic no acertó a rematar a la red el balón en las inmediaciones de la portería. En definitiva, pocos argumentos por parte de los dos contendientes para aspirar al triunfo.

Cambió el panorama tras el descanso gracias al bando local, que salió incisivo y con una marcha más. Esa vocación cristalizó en el gol de Seydouba Cissé, quien se hizo con el balón en el costado derecho y no dudó en probar suerte mediante un disparo raso y potente que sorprendió al arquero rival.

El tanto animó al anfitrión a intentar ampliar la renta y Omeruo, de cabeza a la salida de un córner, acarició el segundo gol. Lo consiguió minutos más tarde al culminar Arnáiz una contra que él mismo había iniciado en el centro del campo.

La ventaja dio tranquilidad al equipo de Mehdi Nafti, que parecía tenerlo todo controlado. Pese a ello la grada terminó pidiendo la hora después de que Iván marcase sobre la bocina al rematar un preciso centro de Puche.

Leganés: Riesgo; Nyom (Palencia, min.46), Omeruo, Javi Hernández, Quintillà; Pardo, Recio (Rober Ibáñez, min.60), Cissé; Randjelovic (Shibasaki, min.46), Bautista (Qasmi, min.69) y Arnáiz (Bárcenas, min.83).

Zaragoza: Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair, Chavarría; Eugeni (Vada, min.80), Petrovic (Nano Mesa, min.69), Francho (Jaume, min.69); Borja Sainz (Puche, min.80), Iván y Narváez.

Goles: 1-0, min.52: Cissé. 2-0, min.75: Arnáiz. 2-1, min.89: Iván.

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Mostró cartulina amarilla a Nyom (min.27), Omeruo (min.33), Javi Hernández (min.46) y Petrovic (min.65).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de la LaLiga SmartBank disputado en el estadio de Butarque ante 8.244 espectadores.