• Aventajó en seis minutos a la segunda clasificada
Azucena Díaz
Azucena Díaz |@coruna_deportes

La madrileña Azucena Díaz han ganado la XVI edición del medio maratón que se ha celebrado en las calles de La Coruña.

Azucena Díaz completó el medio maratón en 1:19.34, casi seis minutos antes que la segunda clasificada, Sonia Abad, con un tiempo de 1:25:01, mientras que el tercer cajón del podio fue para María Jesús Conde, que hizo 1:25:26.

Categoría masculina

En categoría masculina, Pablo Sánchez ha concluido los 21 kilómetros en un tiempo de 1:05:11, seguido de Workneh Fikre, que ocupó el segundo cajón del podio al parar el crono en 1:05:14, y Eric Nzambimana, que finalizó en 1:05:15 para ser el tercer clasificado.También se ha disputado una prueba de cinco kilómetros, en la que resultaron ganadores Pablo Bocelo (15:52) y Irati Lorza (19:06) y que abre el calendario de carreras populares coruñesas de este 2024.

Entre las dos carreras se alcanzaron los 2.500 participantes, que empezaron y finalizaron sus rutas en el Obelisco.