El "Kun" hace un partidazo, pero el Atlético de Madrid no gana

Dos goles del "Kun" Agüero, junto a su magnífica actuación, no fueron suficientes para que el Atlético pasara del empate (2-2) ante la UD Almería que lucha por salir de los puestos de descenso.

Agüero fue el hombre del partido. No sólo por los dos goles, sino porque fue una pesadilla constante para la defensa almeriense. Sin embargo, la zaga madrileña, hoy vestida de azul, estropeó la gran actuación del argentino.

Porque el Atlético, que tuvo en David De Gea a su "salvador" en el primer tiempo, pecó de ingenuo en sus labores defensivas, lo que dio alas a un rival muy necesitado de puntos y al que le va la permanencia en cada envite de aquí al final de la campaña.

En los comienzos el que más cerca del gol estuvo fue el equipo de Jose Luis Oltra, que dispuso de una oportunidad en el minuto 7, en una acción de Feghouli por la banda derecha con centro que Albert Crusat, que se anticipó a Ujfalusi, hizo lucirse a De Gea.

El Atlético, con intercambios de banda de Reyes y Elías, lo mismo que de Forlán y Agüero, buscaba crear espacios en la defensa almeriense y el argentino pudo conseguirlo en el 14, momento en el que enfiló la portería por la banda derecha y antes de entrar al área fue derribado por Carlos García.

El Almería, con más posesión, se acercó con peligro a la meta de De Gea, que tuvo que intervenir en un par de ocasiones. La primera en el minuto 22, con un disparo cruzado de Crusat a pase de Leo Ulloa, y la segunda en el 32, en centro de M'Bami que Ulloa enganchó al borde del área pequeña y el cancerbero atlético metió una mano providencial que envió el balón a córner.

Cuando mejor parecía jugar el Almería, el Atlético se adueñó del balón y en un contragolpe, en el minuto 38, Tiago desde el centro del campo metió un pase al espacio para que Agüero batiera a Diego Alves, que se quedó a media salida.

Además, sin tiempo para la reacción, Forlán pudo sentenciar en un contragolpe por la banda derecha que cruzó en exceso.

A la salida, el Almería encontró el gol que mereció en la primera parte. Una acción nacida en banda derecha, la continuó M'Bami con un centro al área pequeña que despejó Perea y Crusat, de volea y con la pierna derecha, al fondo de la portería de De Gea (1-1).

Pudo marcar Reyes en un disparo que Alves despejó, en el 53, pero lo hizo de nuevo Agüero, en el 60, con una acción en la que se fue en velocidad, buscó hueco y su disparo sorprendió a Alves.

No remató el Atlético y fue el Almería el que fue a por el empate, y en el minuto 76, el balón le llegó a Ortiz Bernal que asistió a Goitom y el sueco, de cabeza, puso el gol del segundo empate.

Pudo, ya en el minuto 79, remontar la UD Almería con taconazo de Ulloa a Ortiz Bernal, pero el disparo del almeriense lo desvió a córner De Gea.

También tuvo su oportunidad Reyes en el 88, pero Alves se encargó de evitar que el Atlético sumara su primera victoria en Almería. Dos minutos antes, el "Kun" realizó la genialidad del encuentro al inventarse un recorte y un tiro con el exterior del pie derecho al borde del área pequeña tras un magnífico pase de Tiago. El balón salió rozando el poste izquierdo de Diego Alves.

Ficha técnica:

2 - UD Almería: Diego Alves; Michel, Carlos García (Acasiete, m. 78), Marcelo Silva, Luna; M'Bami, Bernardello; Feghouli (Ortiz Bernal, m. 66), Kalu Uche (Goitom, m. 61), Crusat, y Leo Ulloa.

2 - Atlético de Madrid: De Gea, Ujfalusi, Godín, Perea, Filipe Luis; Reyes, Mario Suárez, Tiago Gomes, Elías (Koke, m. 61); Forlán y Agüero.

Goles: 0-1, m. 38: Agüero. 1-1, m. 49: Crusat. 1-2, m. 60: Agüero. 2-2, m. 76: Goitom.

Árbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego). Amonestó a los locales Carlos García y Bernardello y a los visitantes Elías, Mario Suárez y Filipe Luis.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada, celebrado con 13.228 espectadores, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos