24-29. Las 'Guerreras' se despiden con derrota ante Holanda

• Dueñas: "La exclusión de Nerea Pena nos ha pasado factura"
España - Holanda
España - Holanda |Telemadrid

La selección española de balonmano femenino cedió (24-29) ante Holanda en la tercera y última jornada de la Main Round del Campeonato de Europa de Suecia, triste despedida en la cita continental para unas Guerreras que estuvieron lejos de las medallas soñadas.

Holanda, que se ganó el billete a semifinales como primera del Grupo 1, dominó el encuentro pese al orgullo de España en la segunda mitad. En esta ocasión, sin nada que perder, las de Jorge Dueñas mejoraron en el segundo tramo con orgullo, hasta caer sin discusión ante el hambre holandés.

Las Guerreras, aún subcampeonas de Europa, se despiden sin medalla como les ocurriera en el último Mundial y en los pasados Juegos Olímpicos. Todas ellas con una derrota ante Francia como protagonista y tras la cual, en Suecia, a España sólo le quedó salvar el orgullo, algo que ni Alemania, con empate, ni Holanda concedieron.

ESPAÑA:Navarro (p), Zoqbi (p), Marta López, Carmen Martín (6), Nely Carla (2), Patricia Elorza, Macarena Aguilar (3), Eli Chávez, Amaia González, Nerea Pena (4), Lara González, Mireya González (3), Naiara Egozkue, Ainhoa Hernández (2), Judith Sans (1) y Alexandrina Barbosa (3)

HOLANDA: Wester (p), Jankovic (p), Kramer, Van der Heijden (2), Bont (3), Abbingh (1), Van Olphen, Snelder, Knippenborg, Broch (3), Visser (1), Groot (5), Dulfer, Goos (3), Malestein (1) y Polman (10)

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 4-6, 6-8, 7-12, 9-12, 13-15, descanso, 15-17, 17-18, 19-19, 21-22, 22-24, 25-29

ÁRBITROS: Horvath y Marton (HUN). Excluyeron dos minutos a Marta López y Lara González (2) por parte de España. Y a Abbingh, Goos, Visser y Van Olphen en Holanda

PABELLÓN: Scandinavium Arena de Gotemburgo