1-1. Una pifia de Giménez impide el triunfo del Atleti ante el Depor

• Simeone: "En el segundo tiempo nos refugiamos demasiado. en la primera parte lo hicimos muy bien"
  • Se adelantó Tiago y empató Lucas Pérez para arrebatarle dos puntos al Atlético

Una pifia del uruguayo José María Giménez y la perseverancia y sangre fría de Lucas Pérez cuando faltaban trece minutos para que acabara el encuentro ante el Deportivo en el estadio de Riazor impidió al Atlético de Madrid (1-1) acostarse al frente de la Liga BBVA.

Los rojiblancos tenían el partido en su mano, saboreaban el liderato provisional y pensaban ya en la Liga de Campeones, pero Lucas Pérez les despertó con una acción de pícaro y hasta pudo escapárseles el empate si el poste no hubiera escupido un disparo con rosca de Fayçal Fajr a los 88 minutos.

GOL DE PILLO DE LUCAS PÉREZ

Todo parecía atado para un Atlético que es cum laude en amarrar los tres puntos cuando se adelanta en el electrónico. Sin embargo, el Depor demostró que su buen comienzo de temporada no es casualidad y acabó sacando un punto en una jugada que define el gran estado de forma de Lucas Pérez, autor de seis goles en lo que va de curso.

El gallego, en sus dotes de ratón de área, arrebañó el cuero a un distraído Giménez, acarició el cuero doblemente y batió a Oblak cuando ya le había superado. Una acción, en su ejecución, que recuerda al 'aguanís' de Raúl González en aquella Copa Intercontinental ante el Vasco de Gama. Un tanto que dejó muy frío al Atlético.

ENTRA TORRES

Simeone reaccionó dando entrada a Fernando Torres, pero ya no hubo forma de cambiar el marcador. El conformismo atlético, basado en una notable primera mitad, terminó por tener un castigo que nadie esperaba. El gol de Tiago, pasada la media hora, parecía que sería suficiente para salir triunfal de Riazor.

El portugués enganchó un rechazo sin dueño con el empeine exterior y traspasó las redes de la portería de Lux. Además, Yannick Carrasco fue el más destacado con dos acciones que incluso pudieron haber acabado en gol. La misma que el cabezazo de Godín a la salida de un córner, que terminó en el larguero cuatro minutos después del 0-1.

El Deportivo, por su parte, también tuvo la posibilidad de remontar el encuentro con un disparo bestial de Fajr a la mismísima escuadra. El francés estuvo muy cerca de conseguir el que hubiera sido uno de los goles de la Liga. De esta forma, y sin más movimientos en el tanteador, el 1-1 fue el resultado final que deja a Atleti y Depor donde estaban.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Lux; Laure (Juanfran, min.75), Lopo, Sidnei, Fernando Navarro; Mosquera, Cartabia, Jonás (Luis Alberto, min.69), Borges, Fajr y Lucas Pérez

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe; Tiago (F.Torres, min.82, Gabi, Koke, Carrasco (Correa, min.61); Griezmann y Jackson Martínez (Saúl, min.77)

GOLES: 0-1, min.35, Tiago. 1-1, min.76, Lucas Pérez

ÁRBITRO: Pérez Montero (C.Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Fajr (min.15) y Cartabia (min.89) en el Deportivo

ESTADIO: Riazor