Ghebreslassie y Keitany, vencedores del Maratón de Nueva York

• El eritreo, de 20 años, ganó con 2:07:51 y la keniata gana su tercer maratón neoyorkino con 2:24:26
  • Raúl González Blanco baja de 3h30 (3h26): "Reto conseguido"

El atleta eritreo Ghirmay Ghebreslassie se hizo con la victoria en el Maratón de Nueva York mientras que la keniata Mary Keitany hizo lo propio en categoría femenina sumando su tercer título en la mítica carrera.

El que se proclamase campeón de la disciplina en el Mundial de Pekín en 2015, sumó un nuevo hito a su carrera profesional con tan solo 20 años al cruzar la línea de meta con un tiempo de 2:07:51, sacando más de un minuto al segundo clasificado, el keniata Lucas Rotich (2:08:56). El tercero fue el estadounidense Abdi Abdirahman (2:11:23).

BIWOTT ABANDONÓ

Por su parte, el campeón hasta la fecha, Stanley Biwott, sufrió una serie de problemas en el muslo que le forzaron a abandonar antes del kilómetro 15 del circuito.

En categoría femenina fue la keniata Mary Keitany quien se hizo con la victoria (2:24:26), convirtiéndose de tal forma en la primera mujer en tres décadas en conseguir tres títulos consecutivos. Su compatriota Sally Kipyego fue segunda a más de tres minutos (2:28.01) mientras que la estadounidense Molly Huddle fue tercera (2:28:13).

RAÚL BAJA DE 3H30

El exfutbolista del Real Madrid Raúl González, en la actualidad country manager de LaLiga para Estados Unidos, ha debutado en el maratón de Nueva York, que ha cubierto en un tiempo de 3h26:05.

"Llegó el gran día. Preparado e ilusionado por correr el maratón de Nueva York. Ya solo falta que aguanten las piernas", había escrito en su cuenta de twitter poco antes de la carrera. Raúl cubrió los 10 primeros kilómetros en 48:37, pasó por el medio maratón en 1h42:23 y acabó fuerte: la última milla fue la más rápida (7:26).