GP Australia: Rosberg se pasea, Alonso 4º en un tedio de carrera

• Magnussen y Button completan el podio; Ricciardo, descalificado por superar el límite de combustible
  • El piloto español desaprovecha los abandonos de Vettel y Hamilton: "Lo que hemos hecho es lo que hay"

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) se ha impuesto en el Gran Premio de Australia, primera prueba del Mundial de Fórmula 1 que se ha disputado en el circuito Albert Park de Melbourne, mientras que el español Fernando Alonso (Ferrari) ha sido cuarto, beneficiado por la descalificación tras la carrera del australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), y el alemán Sebastian Vettel (Red Bull) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) han abandonado la prueba.

El germano, que partía desde la segunda línea, consiguió adelantar al 'poleman' Hamilton y a Ricciardo para liderar la carrera desde la salida y llevarse la victoria con un tiempo de una hora, 33 minutos, 58 segundos y 710 milésimas, casi 25 segundos más rápido que el Ricciardo, que aunque terminó la carrera segundo fue descalificado tras la prueba por superar el límite legal de combustible de esta temporada, 100 kilos.

Este hecho benefició a un sorprendente debutante en la Fórmula 1, el danés Kevin Magnussen (McLaren), que aunque finalizó tercero ocupó el segundo cajón del podio. El podio lo completó el británico Jenson Button (McLaren), tercero en carrera.

Por su parte, Alonso mantuvo la quinta plaza desde la que salía y aguantó a pesar de la falta de ritmo de su 'F14T', que además sufrió un problema con el sistema eléctrico en las primeras vueltas que le impidió luchar por cotas más altas, pero fue cuarto tras la sanción de Ricciardo.

ABANDONOS DE VETTEL Y HAMILTON

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes), que salió desde el primer puesto de la formación de salida en el Gran Premio de Australia en el circuito Albert Park de Melbourne, abandonó en la vuelta 4 por un problema mecánico.

Tras perder el liderato en la salida a manos de su compañero, el alemán Nico Rosberg, Hamilton fue perdiendo posiciones y finalmente recibió un mensaje de radio en el que el equipo le notificó que tenía que abandonar por problemas mecánicos de su monoplaza.

ALONSO: "LO QUE HEMOS HECHO ES LO QUE HAY"

Fernando Alonso no pudo ocultar su decepción: "Hemos tirado a tope toda la carrera porque la vuelta que se ha restado al inicio y el Safety Car nos han hecho ahorrar gasolina. Lo que hemos hecho es lo que hay", dijo a los medios tras acabar la prueba.

Por último, Alonso hizo una reflexión positiva, ya que para él es bueno "tener ya diez puntos más que Hamilton (Mercedes) y que Vettel (Red Bull)", aunque "quedar a 35 o 40 segundos del primero" no es lo que quieren en Ferrari y "hay que seguir trabajando".

VETTEL: "NO TENÍA POTENCIA"

"El coche fue bien el viernes, pero hoy hemos tenido un problema con el motor. No teníamos potencia y, por lo tanto, no podíamos hacer mucho más", dijo Sebastian Vettel tras su prematuro abandono en el Gran Premio de Australia.

"Ha sido un comienzo de año decepcionante, pero he visto también que otros coches han tenido problemas y veremos cuántos son capaces de acabar. Evidentemente estamos ante un año muy largo", añadió.