• Aegerter le gana a Kallio el duelo por la 'pole' en Moto2 y Miller en Moto3
  • Lorenzo: "Teníamos un buen ritmo, el quinto puesto no es lo que esperábamos"
Marc Márquez
Marc Márquez |Telemadrid

Marc Márquez (Honda) ha logrado la pole position en la categoría de MotoGP del Gran Premio de Alemania, novena cita del campeonato del Mundo de Motociclismo que se está celebrando en Sachsenring, tras batir el récord de Casey Stoner del circuito al marcar un tiempo de (1.20.937).

El de Cervera le arrebató al final de la sesión el mejor tiempo a su compañero, Dani Pedrosa (Honda) -que se fue al suelo a falta de dos minutos del final, mientras que Stefan Bradl (Honda) cerró la primera línea de la parrilla con una meritoria tercera posición.

Peor suerte tuvo Jorge Lorenzo (Yamaha) que, a pesar de exprimir la moto al máximo, sólo pudo conseguir la quinta posición, quedándose a una décima de su compatriota Aleix Espargaró (Yamaha), que acabó cuarto. Por detrás, el segundo clasificado del Mundial y siete veces campeón de MotoGp, Valentino Rossi, cerró la segunda fila con la sexta posición.

MOTO2: AEGERTELER POR DELANTE DE KALLIO

El piloto suizo Dominique Aegerter (Suter) ha firmado la pole position en la categoría de Moto2 tras acabar 124 milésimas por delante de Mika Kallio (Kalex), que fue segundo, mientras que el español Esteve Tito Rabat (Kalex) fue tercero.

El suizo, que fue el más rápido de la última sesión de entrenamientos, pudo confirmar el buen ritmo que demostró durante el fin de semana y consiguió la 'pole position', primera de su temporada, tras rodar 124 milésimas más rápido que Kallio.

Por detrás, el líder del Mundial Tito Rabat intentó sacar el máximo partido a su Kalex, pero sólo pudo conseguir la tercera posición y tendrá que remontar desde la salida para evitar perder puntos con el finlandés, que se mantiene en la segunda plaza de la clasificación general a 26 puntos.

Desde la segunda fila partirá Jordi Torres (Suter), que logró mantener un buen nivel durante la sesión y se quedó a 76 milésimas del tercer puesto de Rabat. Franco Morbidelli (Kalex) y Simone Corsi (Kalex), quinto y sexto respectivamente, compartirán línea de parrilla con el piloto nacional.

MOTO3: POLE PARA MILLER

El piloto australiano Jack Miller (KTM) ha conquistado la pole position en la categoría de Moto3 después de una sesión marcada por la lluvia en la que se impuso a Alexis Masbou (Honda) y al español Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0).

El aussie consigue de esta manera la quinta pole de la temporada y logra una posición de privilegio para aumentar la diferencia de puntos con sus inmediatos perseguidores en la general, Romano Fenati (KTM), que fue vigésimo quinto y Álex Márquez, que saldrá tercero.