73-78. Fuenlabrada quiere jugar los 'play-offs'

• Paunic (18 ptos), Popovic (18 puntos y 5 asistencias) y Wear (16 ptos), líderes ante el Manresa
  • Los fuenlabreños han ganado 8 de los últimos 11 partidos y ya son sextos

El Montakit Fuenlabrada ha conseguido ganar el ICL Manresa (73-78), después de un partido muy igualado, en el que los locales tuvieron la oportunidad de dar la sorpresa hasta el último minuto.

Los madrileños, sin Tabu, supieron jugar mejor las últimas jugadas. El Fuenlabrada empezó fuerte con una rapidísima canasta de Llorca y un triple de Popovic (0-5, min. 1). Los locales no sabían cómo responder e Ibon Navarro se veía obligado a pedir un prematuro primer tiempo muerto (2-12, min. 4).

BUEN PARTIDO DE WEAR

Llorca y Popovic volvían a sumar cinco y Wear anotaba para rematar el parcial 0-11 a favor de los visitantes (6-19, min. 6). El debut del base Lluís Costa fue el revulsivo que necesitaba el Manresa. Con un triple de Flis, otro de Costa y una canasta de Musli se produjo la reacción local y el Manresa devolvía el parcial (11-0) al Montakit, y ponía el marcador 17-19 (min. 8).

Paunic volvía a sumar para los visitantes, pero los locales consiguieron empatar al final del cuarto gracias a una canasta de García, después de un mal saque de Wear y dos tiros libres de Costa (21-21, min. 10). A partir de ahí, el partido fue todo igualdad hasta el final. Al inicio del segundo cuarto, fue clave Montañez. El veterano jugador adelantaba por primera vez al Manresa después de una falta técnica del entrenador visitante, Jota Cuspinera, (26-23, min, 12).

El desacierto del Fuenlabrada, sobre todo en los tiros libres (8 de 16 en este cuarto), mantuvo la igualdad en el marcador. Finalmente Popovic conseguía clavarla de 3 y adelantaba de nuevo al Fuenla (28-31, min. 16). Todo seguía igual, pero al final del cuarto dos canastas de Musli y de Grigonis -los mejores del Manresa en este partido- permitieron a los catalanes irse al descanso por delante en el marcador (38-36, min. 20).

PARTIDO EMPATADO

A la vuelta fue cuando se destapó Grigonis, muy discreto en la primera parte. Sus puntos (con un triple y un tiro libre) daban al ICL su máxima ventaja del partido (46-38, min. 23). Wear, que también despertó después del descanso, encadenaba dos canastas que reducían la distancia (48-44, min. 26).

Con el partido otra vez empatado, era de nuevo Grigonis el que la anotaba de 3 y conseguía la inyección de energía para los locales (54-51, min. 30). Grigonis (11 puntos en este cuarto) volvía a anotar y un tiro libre de Smits dejaba el marcador en 56-54 (min. 30) al final del cuarto.

En el último parcial, Montañez y Popovic intercambiaban triples (59-57, min. 31). Wear empataba con otro triple (61-61, min. 35) y empezaba la agonía de faltas, tiros libres y eliminados. Los tiros libres daban al Fuenla un pequeño sorbo de aire, Flis y Musli volvían a igualar. Wear marcaba otra vez de 3, pero Grigonis se la devolvía (68-68, min. 38).

Con los tiros libres, Musli volvía a adelantar al Manresa y de nuevo Wear la metía de 3 (70-71, min 40). Quedaban 34 segundos, tocaba jugar con las faltas. Popovic no falló los dos tiros y con 70-73 y 16 segundos, Ibon Navarro pedía tiempo muerto, pero no salió nada de lo que hablaron.

Musli no estuvo acertado y le pitaron pasos. Popovic volvió a acertar los dos tiros libres. La diferencia ya era de 5 (70-75, min. 40) y el Manresa lo tenía realmente complicado para conseguir la carambola. A falta de 7 segundos (73-76), Grigonis falló uno de los dos tiros libres y se acabó el partido (73-78, min. 40).

FICHA TÉCNICA

ICL Manresa (21+17+18+17): Hernández (-), Simon (1), Otverchenko (4), Flis (13), Musli (20) -cinco inicial- Grigonis (20), Costa (5), García (2), Montañez (8), Sandul (-) y Barrera (-)

Montakit Fuenlabrada (21+15+18+24): Llorca (8), Popovic (18), Paunic (18), Wear (16), Sobin (-) -cinco inicial-, Stevic (3), Úriz (-), Urtasun (7), Smits (5), González (1) y Scott (2)

Árbitros: Martín Bertrán, Martínez Fernández y Caballero Martín. Eliminados: Hernández (min. 35), Sobin (min. 37), Costa (min. 40), García (min. 40) y Paunic (min. 40)

Incidencias: partido de la vigésimo primera jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.870 espectadores