89-73. El Fuenlabrada, sin opciones ante Unicaja

Unicaja - Fuenlabrada
Unicaja - Fuenlabrada |Telemadrid

El Unicaja se reconcilió con los aficionados, indignados por lo que sucedió el pasado miércoles contra el Valencia Basket en la EuroCup, tras vencer hoy claramente y sin problemas (89-73) a un flojo Montakit Fuenlabrada que aguantó sólo el primer cuarto.

El equipo malagueño inició el encuentro muy centrado, con el alero polaco Adam Waczynski (11 puntos) como líder anotador, ante un conjunto, el madrileño, algo despistado, pero que tras un tiempo muerto de su técnico, José Ramón Cuspinera, 18-11, minuto 6, tomó la iniciativa. Un parcial de 0-9 le llevó a darle la vuelta al marcador 18-20, minuto 8, al tomarse un respiro el Unicaja y bajar la intensidad defensiva, que le había generado una cómoda ventaja.

MAL EN ATAQUE

Waczynski, muy activo, cortó la racha del Fuenlabrada, que empezó a diluirse 26-20, minuto 10, ya que tardó cinco minutos en anotar en el segundo periodo, con un Unicaja excelente atrás y donde sobresalió el escolta serbio Nemanja Nedovic, 13 puntos. 42-20, minuto 14, fue la máxima ventaja, que aguantó prácticamente hasta el descanso 53-35, minuto 20, y una lección defensiva con solo 15 puntos anotados por el Montakit Fuenlabrada en 10 minutos.

El Unicaja, con el partido controlado, sin sufrir, alternando el juego interior con el exterior, solo dos triples en el tercer periodo, desarboló al Montakit Fuenlabrada, muy flojo, 12 puntos en el cuarto, que se veía impotente por la clara superioridad de su rival 70-41, minuto 29.

El Unicaja bajó el ritmo en los últimos diez minutos, con rotaciones de jugadores, incluso jugó el joven de la cantera, el pívot Viny Okouo, y el Montakit Fuenlabrada maquilló el resultado para que no fuera excesivamente escandaloso 89-73.

FICHA TÉCNICA

Unicaja (26+27+19+17): Fogg (-), Smith (14), Waczynski (13) Brooks (4), Musli (13)- cinco inicial- Okouo (-), Díaz (2), Díez (7), Nedovic (19), Lafayette (5), Suárez (8) y Omic (4)

Montakit Fuenlabrada (20+15+12+26): Hakanson (6), Sekulic (12), Cruz (13), Wear (10), Paunic (4)- cinco inicial- Popovic (3), O'Leary (8), Rupnik (4), Smits (7), González (-) y Hettsheimeir (6)

Árbitros: Cortés, Martínez Fernández y Mas

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 6.800 espectadores