Ferrer vence a Nishikori y avanza a los cuartos de final

• Masters 1000 de Miami
  • Melzer vence a Ramos y será el rival de Ferrer
El tenista David Ferrer
El tenista David Ferrer |Telemadrid

David Ferrer superó al japonés Kei Nishikori por 6-4 y 6-2, y se clasificó por sexta vez en su carrera para los cuartos de final del Masters 1000 de Miami.

Otros dos españoles pueden lograr hoy esa ronda, si Albert Ramos vence al austríaco Jurgen Melzer, ahora en juego, y después Nicolás Almagro hace lo mismo con el francés Guy Forget. En caso de ganar Ramos, el barcelonés se enfrentaría con Ferrer y el torneo tendría un español en semifinales garantizado.

Ferrer tuvo que luchar a fondo para doblegar a Nishikori por tercera vez en cinco encuentros y convertirse en el primer cuartofinalista. El español tuvo una ventaja de 5-2 en el primer set pero fue entonces cuando el japonés activó todas sus armas y con gran precisión logró nivelar el encuentro, desbaratando un 5-4 y servicio de Ferrer, que se ofuscó un tanto con un juez de línea debido a un par de decisiones.

Recuperada la serenidad y mucho más concentrado, el español peleó con su garra habitual pero necesitó cuatro puntos de set y 48 minutos para hacerse con el primer parcial. Luego, el desgaste físico del japonés le pasó factura, y Ferrer le desgastó con intensos intercambios para cerrar el duelo en 81 minutos, con la tercera doble falta del nipón como cierre.

En su undécima comparecencia en este torneo, Ferrer está en los cuartos por tercera vez consecutiva, y en búsqueda de las semifinales que logró en 2005 y 2006. Su récord en el torneo es ya de 23 victorias y diez derrotas, y parece haber recobrado la forma tras ser eliminado a las primeras de cambio en Indian Wells.

Melzer vence a Ramos y será el rival de David Ferrer

MELZER VENCE A RAMOS Y SE LAS VERÁ CON FERRER

El austríaco Jurgen Melzer se impuso al español Albert Ramos, por 2-6, 6-3 y 6-3, y será el rival del español David Ferrer en los cuartos de final del torneo de Miami.

Melzer frustró un duelo español en cuartos al imponerse a Ramos en el primer encuentro entre ambos en una hora y 47 minutos, para acceder a esta ronda en Miami por primera vez y anular los terceros cuartos del barcelonés este año, tras los logrados en Viña del Mar y Buenos Aires.

El jugador español se hizo con facilidad con el primer set, pero luego concedió demasiados puntos de rotura, ocho en total, y fue a remolque del juego del austríaco.

ALMAGRO, ELIMINADO

Nicolás Almagro no ha podido superar los octavos de final del torneo de Miami, segundo Master 1.000 de la temporada, tras caer ante el francés Richard Gasquet en tres sets (6-7(3), 7-5 y 7-6(3)) en un duelo que se alargó hasta las 2 horas y 39 minutos de duración.