54-60. Estudiantes se despide de la Eurocup

• El Flammes Carolo francés remonta en Madrid la eliminatoria
Estudiantes - Flammes Carolo
Estudiantes - Flammes Carolo |@MOVISTARESTU

Movistar Estudiantes llegaba con ventaja a la vuelta de la primera eliminatoria europea de su historia. Ante un rival de muchísima entidad, Flammes Carolo, pero las estudiantiles no pudieron defender la ventaja del partido de ida y cayó eliminado de la EuroCup Women tras perder por 54-60.

El equipo colegial controló el duelo hasta el último cuarto, en el que las francesas sacaron tajada del bajón local para apuntarse el triunfo y el acceso a octavos, fase en la que jugará contra el ganador del cruce entre el CBK Mersin turco y el Lointek Gernika Bizkaia, que fue aplazado y al que el cuadro español llegará con ventaja de 83-59.

Asume el mando

El Movistar Estudiantes salió con firmeza a por el partido y, salvo en un momentáneo 9-9, asumió el mando en el marcador hasta acabar el primer cuarto con una renta de tres puntos (23-20) tras haber dispuesto de una máxima de ocho (17-9 y 21-13).

El panorama se mantuvo en el segundo capítulo, aunque el Flammes llegó a situarse a uno (35-34) a puntos de llegarse al descanso, aunque un arreón final de las locales, guiadas por Arica Carter, situó un +6 (40-34) antes del reposo.

Tras el paso por los vestuarios el Estudiantes mantuvo la delantera en el electrónico pese a encajar un parcial de 8-10 en un tercer cuarto con muy poca anotación.

Y en el último episodio el Flammes apretó los dientes hasta ponerse por primera vez por delante en el marcador con el 48-39 y después con el 50-51 y el 53-53, momento en el que dio la vuelta a la situación ante un Estudiantes que sólo pudo anotar seis tantos en el capítulo.

Movistar Estudiantes (23+17+8+6): Melisa Gretter (8), Mariona Ortiz (2), Arica Carter (13), Laura Quevedo (2), Umo Diallo Dieng (11) -cinco inicial-, María Espín (5), Nadia Fingall (7), Aikaterina Sotiriou (6)

Flammes Carolo (20+14+10+16): Amel Bouderra (6), Nia Coffey (10), Magali Mendy (2), Marica Gajic (5), Evelyn Akhator (12) -cinco inicial-, Lisa Berkani (18), Mame-Marie Sy-Diop (-), Tima Pouye (2), Leonie Fiebich (5)

Árbitros: Hrvoje Cavar (BIH), Martin Kucirek (CZE) y Joana Pessoa (POR). Sin eliminadas

Incidencias: partido de vuelta de la primera ronda del playoff de la Eurocopa femenina de baloncesto disputado en el Polideportivo Antonio Magariños de Madrid