Estudiantes cae a la quinta plaza tras perder con Spar Girona

• Mawuli, máxima anotadora con 18 puntos
Estudiantes - Spar Girona
Estudiantes - Spar Girona |@MovistarEstu

Movistar Estudiantes perdió por 56-65 en el Movistar Academy Magariños ante el Spar Girona de Rebekah Gardner, que volvió a ponerse la camiseta del equipo catalán.

El conjunto visitante comenzó llevándose los primeros puntos, un 0-6 de parcial que Mawuli y Méndez detuvieron con dos triples consecutivos. El primer cuarto terminó con ventaja gracias a una canasta final de Whittle, 20-17.

En el segundo cuarto, Spar Girona aprovechó una desconexión de Estudiantes para anotar dos triples seguidos. Whittle estuvo muy acertada en tiros de dos y Juana Camilión en la última posesión anotó un triple desde nueve metros para acortar la desventaja, 35-37.

Máxima diferencia

Spar Girona anotó cuatro triples seguidos, aunque las Women in Black seguían dentro del partido con las canastas de Mawuli y Whittle. El Estudiantes fue capaz de cortar un parcial de 0-8 de las visitantes para situarse por debajo de los diez puntos de desventaja, 50-59.

Todo quedó abierto para los últimos diez minutos de partido. Ambos equipos no quisieron arriesgar con lo igualado que estaba en el partido y las defensas tomaron protagonismo en un cuarto en el que los dos conjuntos anotaron solo seis puntos.

Mawuli mantuvo la llama encendida con un triple que secundó Camilión en una buena jugada. Insuficiente reacción final para un Movistar Estudiantes que sufre la séptima derrota de la temporada y queda en quinta posición, 56-65.