3-2. España pierde la final de la Eurocopa ante Portugal

• Se queda sin su octavo título por un gol de Bruno Coelho en el último minuto de la prórroga
  • La Portugal de Ricardinho, que acabó lesionado, estrena su palmarés europeo

Un gol de doble penalti a 56 segundos del final de la prórroga, ya sin Ricardinho sobre la pista por una lesión en el tobillo, frustró a la selección española y coronó a Portugal como campeona de Europa por primera vez, en un duelo competido, emocionante y decidido por detalles.

España comenzó por detrás en el marcador, con un gol de Ricardinho antes del primer minuto, pero después dio la vuelta al electrónico, primero con el 1-1 de Marc Tolrá al borde del descanso y después con el 1-2 de Lin a ocho minutos de la conclusión del encuentro, nivelado primero y resuelto después, ya en la prórroga, por Bruno Coelho.

Portugal: André Sousa, Pedro Cary, Bruno Coelho, Joao Matos, Ricardinho -cinco inicial-, André Coelho, Tunha, Nilson Miguel, Fábio Cecílio, Márcio Moreira, Pany Varela, Tiago Brito y Vitor Hugo (portero suplente)

España: Paco Sedano, Ortiz, Pola, Miguelín, Alex -cinco inicial-; Rafa Usín, Lin, Joselito, Bebe, Adolfo, Marc Tolrà y Solano

Goles: 1-0, m. 1: Ricardinho. 1-1, m. 18: Marc Tolrá. 1-2, m. 32: Lin. 2-2, m. 39: Bruno Coelho. 3-2, m. 50: Bruno Coelho, de doble penalti

Árbitros: Ondrej Cerný (República Checa) y Sasa Tomic (Croacia). Amonestaron al portugués Nilson Miguel y al español Rafa Usín

Incidencias: final de la Eurocopa 2018 de fútbol sala, disputado en el Arena Stozice de Liubliana ante 10.352 espectadores