1-0. España, sin gol y con derrota ante Ucrania

• 3-0. España sub'21 se clasifica para el Europeo tras golear a Kazajistán
Navas ante Ucrania
Navas ante Ucrania |EFE

La Selección Española cayó derrotada en Kiev ante Ucrania (1-0) en la fase de grupo de la Liga de las Naciones.

Un partido en el que España fue incapaz de materializar en gol las numerosas ocasiones de gol que dispuso, en especial en el primer tiempo. En el único tiro a puerta, los ucranianos marcaron el gol de la victoria, un tanto de Viktor Tsygankov en el minuto 76.

Indecisión de De Gea y gol local

Una indecisión en la salida de David de Gea y la posición de Jesús Navas, que no tiró el fuera de juego, provocó que una rápida transición de Ucrania acabase en el gol del triunfo de Tsygankov. España no perdía desde el 15 de noviembre de 2018.

Se mantiene líder de grupo España pese a encajar su primera derrota contra una Ucrania plagada de bajas, gracias al empate de Alemania ante Suiza (3-3). El portero Gueorgui Bushchán, cuarto en las convocatorias del seleccionador Andréi Shevchenko fue el héroe del partido con sus paradas. Se lució ante Ansu Fati y una parada de Sergio Ramos en el primer acto, y frente a Oyarzabal y Ferrán Torres en el segundo.

Ucrania. Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko, Sobol; Sydorchuk (Kovalenko, m. 60); Makarenko, Sharapenko, Yarmolenko, Zubkov (Tsygankov, m. 65) ; y Yaremchuk

España. De Gea; Navas, Sergio Ramos, Pau Torres, Reguilón; Merino (Ceballos, m. 46), Rodri, Canales (Dani Olmo, m. 74); Adama, Rodrigo (Oyarzabal,m. 58) y Ansu Fati (Ferran Torres, m 58)

Selección española sub'21 |EFE

La Selección Española sub'21 logró la clasificación para el Europeo del próximo año, en el que defenderá título, tras imponerse 3-0 a Kazajistán en el estadio de Santo Domingo de Alcorcón, en un partido en el que los cambios del seleccionador Luis de la Fuente volvieron a ser clave para cambiarle la cara al equipo y hacerse con la victoria.

Un centro desde el costado izquierdo de Beltrán en el minuto 65 lo remató Hugo Guillamón, quien no dejó de creer que ese balón le podía llegar a pesar del salto de dos futbolistas delante de él. Premio en ataque a su gran partido, otro, con la sub'21. El gol dio alas a los de Luis de la Fuente y no tardaron en sentenciar el partido.

Otra vez los cambios de los cambios del seleccionador fueron protagonistas. Dos de ellos fabricaron el 2-0 en el minuto 70. Bryan Gil le sirvió el balón a Dani Gómez tras una gran conducción y este, como 9, definió al palo largo del guardameta kazajo.

Los últimos 20 minutos sirvieron para que Dani Gómez aprovechase, todavía más, su oportunidad. El delantero del Levante finiquitó el encuentro con un buen disparo desde la frontal del área en el minuto 85.

España: Álvaro Fernández; Pedro Porro, Hugo Guillamón (Manu Hernando, m.83), Jorge Cuenca, Fran García (Dani Gómez, m.46); Moncayola, Riqui Puig (Pedri, m.46), Óscar (Fran Beltrán, m.62); Brahim, Javi Puado (Bryan Gil, 59’)y Cucurella

Kazajistán: Shaizada; Najaryan, Kashken, Kassym, Asrankulov; Astanov, Adakhajiev (Sagnayev, m.68); Skvortsov (Bakhtiyarov, m.68), Zhakipbayev (Ussenov, m.58), Seydakhmet y Karimov (Shushenachev, m.58)

Goles: 1-0, min.65: Hugo Guillamón. 2-0, min.70: Dani Gómez. 3-0, min.85, Dani Gómez

Árbitro: Árbitro: Volen Chinkov (BUL). Amonestó al kazajo Kashken en el m.64

Incidencias: Partido de clasificación para el Europeo sub-21 de 2021 disputado en el Estadio Santo Domingo de Alcorcón (Madrid) a puerta cerrada debido a la pandemia del coronavirus