2-2. España, campeona de Europa sub'17 en los penaltis

• Es el noveno título de España en esta categoría tras derrotar a Inglaterra
Espana sub'17
Espana sub'17 |Telemadrid

La selección española sub 17 logró en Croacia su noveno título de campeones de Europa al derrotar a Inglaterra en la tanda de penaltis, tras acabar el tiempo reglamentario con 2-2. Los de Santi Denia empataron el partido en el minuto 86 (en esta categoría se juegan dos tiempos de 40 minutos) con golde cabeza de Nacho Díaz.

Los ingleses estrenaron el marcador en el minuto 17 gracias a Callum que tras un buen regate disparó a puerta con mucha fuerza anotando el primer tanto del partido (0-1). España siguió con su juego, tocar, tocar y tocar. Los internacionales españoles buscaron las internadas del 7, Ferrán Torres, que desde el minuto 1 de partido encaró con desparpajo a su lateral y le hizo mucho daño.

A REMOLQUE

Cuando corría el minuto 38, Moha vio como Abel Ruiz se desmarcaba y este le puso un balón de lujo, el máximo artillero de España dejó el esférico muerto para la llegada del lateral Mate que mandó el balón al fondo de las mallas anotando el 1-1.

Durante la segunda mitad España buscó la portería pero no tuvo fortuna. Inglaterra buscó la velocidad de sus bandas como en la primera mitad y desde la banda izquierda se inició el segundo gol de los ingleses que tras un rechace, el centrocampista Phil anotó un tanto muy ajustado donde no pudo hacer nada el meta Álvaro (1-2).

España embotelló en los últimos minutos a Inglaterra pero no pudo encontrar el gol. No lo hizo hasta la prolongación de la final, cuando en un saque de esquina llegó el cabezazo de Nacho Díaz que el portero inglés no pudo atajar. Valía el empate y la posibilidad de seguir soñando.

La tanda de penaltis fue justa con lo que trabajó el equipo de Santi Denia. Si el año pasado no pudo conseguir el triunfo, este año, el acierto fue pleno e Inglaterra falló desde los once metros.

FICHA TECNICA:

ESPAÑA: Álvaro Fernández, Mate Morey, Juan Miranda, Hugo Guillamón, Víctor Chust, Antonio Blanco, Ferrán Torres, Moha, Abel Ruiz, Sergio Gómez y Jandro Orellana (Carlos Beitia 54')

INGLATERRA: Josef, Lewis, George, Marc, Jonathan, Phil, Rhian, Callum, Jadson, Alexander y Joel

GOLES: 0-1. Minuto 17, Callum. 1-1. Minuto 37, Mate. 1-2. Minuto 57, Phil. 2-2. Minuto 84, Nacho Díaz

ÁRBITRO: Jens Maee

ESTADIO: Varazdin, Croacia