3-1. España cae en cuartos del Europeo femenino

• Pierde ante Noruega
España cae en cuartos del Europeo femenino
España cae en cuartos del Europeo femenino |Telemadrid

El equipo dirigido por el Seleccionador Ignacio Quereda no ha podido contra sus rivales escandinavas y se ha quedado a las puertas de la semifinal tras perder por 3 a 1 contra Noruega.

La Selección Femenina saltó el campo a la ofensiva, buscando marcar en los primeros minutos como habian hecho contra Inglaterra (3') y Rusia (14'). Por su parte las internacionalidades noruegas tardaron quince minutos en tirar al área.

En el minuto 20 la noruega Gulbrandsen tuvo la primera oportunidad clara para marcar. Su compañera de equipo, Hegerberg, también se acercó al gol chutando un balón que rozó el palo izquierdo. El ataque de las rivales se materializó cuando Gulbrandsen marcó el primer tanto del encuentro en el minuto 24.

Noruega supo aprovechar los minutos de posesión para lanzar a puerta, España tuvo que recuperar el balón para volver probar suerte y lo hizo de la mano de Alexia Putellas.

La delantera escandinava Gulbrandsen volvió a marcar de cabeza, aunque se le anuló por estar fuera de juego. La Selección Noruega finalmente sí aumentó las diferencias con una acción desafortunada de la defensa española, Irene Paredes a pocos minutos del descanso que marcó en propia puerta.

España salió al campo en la segunda mitad en búsqueda del gol que volviera a meterla en el partido. Las jugadoras de la Selección comenzaron presionando sobre las escandinavas los primeros diez minutos, con un buen lanzamiento de Putellas. Pero Noruega también aparecía y la capitana Stensland y Ronning probaron suerte contra la portería de la navarra Tirapu.

El tercer gol de Noruega vino en el minuto 64 de las botas de Hegerberg. El combiando dirigido por Quereda no se rindió y regresó al ataque con muy buenos lanzamientos de Vero Boquete y Jenni Hermoso. Fruto de ese espíritu, Jennifer Hermoso marcó en el segundo minuto de descuento, demostrando que las jugadoras españolas no dejaron de luchar contra Noruega.