El Real Madrid femenino se asegura la Champions

• Victorias del Atlético de Madrid y Madrid CFF
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid |TELEMADRID

La escocesa Caroline Weir, con un doblete, dio la victoria al Real Madrid sobre el Villarreal por 2-1 en el Alfredo di Stéfano y volvió a aplazar el alirón del Barça, que deberá esperar al próximo domingo para certificar el título de la Liga F.

Weir remontó el tanto inicial de Paola Soldevilla y con ello el Real Madrid consiguió la victoria para situarse a diez puntos del Barcelona, que postergó el partido de la vigésima sexta jornada ante el Sevilla por tener que disputar el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones frente al Chelsea.

Parece abonado el equipo femenino del Real Madrid también a las remontadas. Otra vez le tocó ir a remolque. Paola Soldevila, a los 16 minutos, abrió la cuenta en el Di Stéfano al aprovechar una indecisión de la zaga y la guardameta Misa Rodríguez.

Leganés acogerá la fase final de la Copa de la Reina

El equipo de Alberto Toril tenía casi todo el partido por delante. No lo desaprovechó. Igualó justo antes del descanso gracias a una internada de Athenea del Castillo. La internacional española mandó el balón dentro del área a Weir, que no perdonó.

En la segunda mitad, la escocesa siguió siendo determinante y no tardó en completar su doblete en el minuto 57, esta vez con un remate sutil para superar la salida de la guardameta villarrealense, para situar un 2-1 que el cuadro amarillo no pudo enmendar.

Además de la victoria, la británica celebró su gol número 25, en apenas nueve meses en el conjunto blanco, con el que se erige como la segunda máxima goleadora de la historia del club.

El Atlético gana al Levante

Siguió enchufado el Atlético de Madrid ante el Levante y de nuevo, desde las botas de Eva se fabricó el segundo tanto que terminó marcando Lucía Moral para situar el 2-0 en el minuto 32, si bien, no tardó en llegar la respuesta del Levante gracias a que la portuguesa Tatiana Pinto aprovechó un rechace de Lola Gallardo (m.34).

Intentó el empate el conjunto granota, pero la buena actuación de la guardameta rojiblanca impidió más movimiento en el marcador, lo que da alguna ilusión a las atléticas y al Levante además le aleja a seis puntos del segundo puesto que ocupa el Real Madrid.

Madrid CFF derrota al Sporting Huelva

El Sporting Huelva sufrió un duro traspiés en sus pretensiones de alejarse del descenso al caer en casa ante el Madrid CFF (1-2) pese a haberse adelantado muy pronto por medio de la islandesa Berglind Agustsdottir (m.5) y aguantar durante toda la primera mitad.

El conjunto madrileño mostró otra versión en la segunda mitad y con un gol de la zambiana Racheal Kundanandji en el minuto 47 y otro de la argentina Florencia Bonsegundo en el 85 le dio la vuelta al marcador para el definitivo 1-2.