El Real Madrid aplaza el alirón del Barça, empata el Madrid CFF y pierde el Atlético

• Remontada blanca ante el Betis (1-3) y el Atleti cae con el Barcelona (4-0)
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid |TELEMADRID

La escocesa Caroline Weir, la danesa Caroline Moller y Olga Carmona firmaron este domingo la remontada del Real Madrid ante el Betis en la Ciudad Deportiva Luis del Sol (1-3) y aplazaron la consecución del título por parte del Barcelona, que necesitaba un pinchazo del conjunto de Alberto Toril para celebrar este domingo su victoria en la Liga F.

No obstante, a falta de cinco partidos para el final del torneo, la ventaja del equipo azulgrana, que ha ganado todos sus encuentros, es de trece puntos. La próxima jornada el Real Madrid recibirá al Villarreal y el Barcelona, que se enfrentará al Chelsea en la ida de semifinales de la Liga de Campeones, aplazó su partido ante el Sevilla al 10 de mayo.

El Barcelona necesitaba que el Real Madrid no ganara en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. En la primera mitad reinó la igualdad y el desacierto sobre todo del conjunto de Alberto Toril, un tanto desacertado, que para colmo se vio por detrás en el marcador a los 61 minutos al marcar la inglesa Rinsola Babajide tras driblar a la portera Misa Rodríguez.

Sheila García, del Atlético de Madrid Femenino, sufre rotura parcial del tendón rotuliano

El tanto espoleó al Real Madrid, que no tardó en responder por medio de su jugadora más valiosa, la escocesa Caroline Weir, quien devolvió el equilibrio al marcador al aprovechar un error bético en la salida del balón (m.64).

La expulsión por doble amonestación de Violeta Quiles (m.75) favoreció la remontada de las madridistas, rubricada por la danesa Caroline Moller al rematar de cabeza un preciso centro de la colombiana Linda Caicedo, que había comenzado el partido en el banquillo (m.83), y por Olga Carmona, de penalti (m.89).

Madrid CFF empata con el Sevilla

El duelo directo entre el Madrid CFF y el Sevilla tuvo ritmo, ocasiones y momentos de dominio de ambos equipos, pero faltó el gol.

Pese a las diversas llegadas, ninguna de las dos escuadras encontró acierto y sellaron un empate a cero que les hace mantener sus respectivas situaciones en la tabla.

Derrota sin paliativos del Atlético

El Atlético de Madrid perdió 4-0 con el Barça, que acaricia su cuarto título consecutivo de la liga femenina de fútbol.

El Barcelona saltó al campo del Johan Cruyff con su hambre de gol habitual y, tras varias aproximaciones, Aitana Bonmatí convirtió el primero a asistencia de la noruega Caroline Graham Hansen en el 28. Tras el 1-0 el Atleti despertó y se acercó con más intención a la portería de Sandra Paños pero faltó determinación para forzar el empate.

El Barça sentenció la victoria en los primeros compases del segundo periodo con una diana de la jovencísima Vicky López en el minuto 46. Las azulgrana, con el partido encarrilado, completaron su nueva goleada con otra diana de Graham (m.57) con un disparo desde la frontal y un tanto de Aitana Bonmatí (m.89). Entre medias, la otra gran noticia fue la reaparición de Mariona Caldentey.