El Rayo golea 0-6 al Atlético Lugones y avanza en la Copa del Rey

• Francisco: "Hemos competido al máximo nivel, respetando muchísimo al contrario"
  • Bebé: "Nos tomamos la Copa muy en serio. Queremos llegar lo más lejos posible"
Falcao ante el Atlético Lugones
Falcao ante el Atlético Lugones |EFE

El Rayo Vallecano hizo valer las cinco categorías que le separan del Atlético Lugones y venció con comodidad en Santa Bárbara (0-6), con Falcao y Bebe marcando un doblete cada uno.

El Atlético Lugones no tuvo miedo y desde el principio salió decidido a poner en aprietos al Rayo, presionando arriba a los vallecanos y generando los primeros saques de esquina del encuentro, sacados por Deco y sin peligro para la portería que defendía Cárdenas.

La eliminatoria se puso de cara al Rayo Vallecano muy pronto, en el minuto 7, cuando Deco pisó a Jorge de Frutos tras un saque de esquina sacado en corto por el Rayo: Falcao fue el encargado de anotar el 0-1 desde los once metros.

Bebé ante el Atlético Lugones / EFE
Bebé ante el Atlético Lugones |EFE

El equipo de Francisco se adueñó del balón y ocho minutos después del primer gol Falcao firmó su doblete particular al recoger un pase al espacio en el sector izquierdo del área, recortar al defensa local y disparar al segundo palo con su pierna derecha.

El Atlético Lugones sumó un par de acciones más a balón parado, aunque fue Camello el que sentenció el partido al finalizar cruzado dentro del área tras una buena jugada de Chavarría desde la banda izquierda.

Ratiu ante el Atlético Lugones / EFE
Ratiu ante el Atlético Lugones |EFE

Ambos equipos realizaron numerosos cambios en los primeros minutos del segundo tiempo y no fue hasta el 61 cuando Bebé, desde más allá de la frontal, marcó el 0-4 con un potente disparo.

El lateral Andrei Ratiu tras una jugada personal dentro del área y, de nuevo, Bebé con un disparo cruzado marcaron el quinto y el sexto gol del partido, con los que el Rayo Vallecano puso el definitivo 0-6.

El portero local Rafa de Diego detuvo un penalti a Nteka pasado el minuto 80, poniendo la nota positiva para los blanquiazules en una jornada histórica para Siero en general y el Atlético Lugones en particular.

Atlético Lugones: Rafa; Jairo (Jaime, m. 56), Pedro, Jorge Martínez, Santi; Jorge Pérez (Batista, m. 63), Kinos (Aldo, m. 56), Basualdo, Lucas, Deco (Costel, m. 63); Pibe (Lolo, m. 56)

Rayo Vallecano: Cárdenas; Andrei, Chavarría, Aridane; Kike Pérez (Nteka, m. 46), De Frutos, Diego Méndez, Bebé; Camello (Pozo, m. 56) y Falcao (Unai López, m. 63)

Árbitro: Muñiz Ruiz (comité gallego). Amonestó a los jugadores locales Deco (7’), Jairo (45’) y Basualdo (69’)

Goles: 0-1, M. 8: Falcao, de penalti; 0-2, M. 16: Falcao; 0-3, M. 40: Camello; 0-4, M. 61: Bebé. 0-5; M. 68: Andrei; 0-6, M. 78: Bebé

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de Copa del Rey disputado en Santa Bárbara (Lugones) ante 1.800 espectadores