Combate nulo en el ‘mini derbi’ madrileño de Primera RFEF

• Tevenet: "Hemos merecido algo más"
Castilla - Atlético de Madrid B
Castilla - Atlético de Madrid B |REAL MADRID

El Real Madrid Castilla y Atlético de Madrid B empataron (2-2) en el choque correspondiente a la cuarta jornada del Grupo II de Primera RFEF.

El filial blanco se adelantó hasta en dos ocasiones Nico Paz (minuto 9) y Víctor Muñoz (m.77), pero la reacción del conjunto de Tevenet y los desajustes defensivos de los de Raúl dieron alas al conjunto rojiblanco. Los goles de Salim El Jebari (m.44) primero y Álvaro Mestanza (m.88) sellaron el empate.

Un fallo en la salida de balón de Álvaro Carrillo brindó la primera oportunidad para el Atlético en el minuto 2. Adrian Niño aprovechó el traspiés del central madridista para robar y plantarse frente a Lucas Cañizares, que cerró el espacio con celeridad para impedir un disparo limpio.

El conjunto de Raúl avisaba con las incursiones de Obrador desde la izquierda, pero no sería hasta el minuto 9, y desde la derecha, que el Castilla se adelantó. Nico Paz remataba a placer de cabeza un centro lateral de Vinicius Tobías. Nada pudo hacer Alejandro Iturbe para atajar ese balón.

Niño volvió a tener una ocasión clara en el m.24. Tras una salida rápida del filial colchonero, recortó a Carrillo para quedarse solo frente a Cañizares. El disparo, cruzado al palo largo, se marchó alto. Los de Luis Tevenet generaban peligro en las transiciones defensa-ataque aprovechando los desajustes en la zaga madridista.

Nuevamente volvió a avisar el Atlético de Madrid, en esta ocasión por medio de Sergio Guerrero. Diego Bri botaba un centro desde la derecha y el 8 rojiblanco, conectaba un testarazo que se marchaba por encima del travesaño.

Tevenet: "Hemos merecido algo más"

Acabó llegando la recompensa para los de Tevenet. Salim El Jebari recortó hacia dentro para poner un centrochut ante el que nada pudo hacer un mal ubicado Lucas Cañizares. El ‘11’ rojiblanco celebraba mostrando el dorsal a la grada y establecía el empate en el minuto 44.

El Jebari volvió a avisar tras la reanudación. Un pase a la espalda de Tobias dejó solo al atacante marroquí. Solo una intervención providencial de Cañizares evitó que el Atlético rompiera el empate.

Contestó en el m.59 Obrador. Noel López, hoy titular con las bajas de Gonzalo García -que podría jugar con el primer equipo ante la Real Sociedad-, y el lesionado Álvaro Rodriguez, filtraba a la espalda de la defensa para dejar un disparo claro a Obrador. Iturbe con contundencia tapó abajo.

Marca Víctor Muñoz

Dos minutos tardó Víctor Muñoz en deshacer la igualdad. Múñoz, que acaba de pisar el césped (m.75), aprovechó un pase en profundidad de Manuel Ángel, para deshilvanar la línea defensiva rojiblanda y definir, a placer, con el interior ante Iturbe en el minuto 77.

Mestanza volvió a igual el partido en el m.88. Con todo el conjunto blanco centrado en tareas defensivas tras las entradas de Marvel, Antonio David y Peter, el 9 rojiblanco se revolvió dentro del área para establecer el resultado final.