El Canoe se asoma a la LEB Plata

• Cae tras dos prórrogas en Palma (100-99)
Real Canoe
Real Canoe |@realcanoe

El ZTE Real Canoe está al borde del abismo tras sumar derrota tras derrota que le tiene clasificado en penúltima plaza de la LEB Oro. En su último partido no pudo traerse el triunfo de Mallorca tras perder en la segunda prórrogas por 100-99.

El Real Canoe comenzó el partido muy concentrado con un parcial 3-8. Con el marcador 7-17 provocó la reacción mallorquina con buenos minutos de Pol Figueras y Jacobo Díaz para reducir las diferencias a 14-17. Olle Lundqvist y Kullamae tiraron del Palmer Alma Mediterránea Palma para dejar el marcador en 26-23).

Partido muy igualado

La igualdad vivida en los primeros diez minutos se mantenía en los primeros instantes del segundo cuarto en el que ningún equipo lograba distanciarse en el marcador. Lo intentaba el Palmer Alma Mediterránea Palma con dos triples consecutivos, uno de Ronnie Harrell y otro de Pol Figueras que situaban el marcador en 34-30 tras haber anotado Canoe, con una canasta de Bercy llegándose al descanso con 41-42.

Como en todo el partido, ningún equipo lograba distanciarse del todo en el marcador llegándose al final del tercer cuarto con un ajustado 63-58 que auguraba un último parcial de partido electrizante. A los últimos minutos se llegaba con un igualadísimo 76-73 para irse el partido a la prórroga con 79-79.

Miguel González tuvo la victoria en su mano

Sean Mcdonnell con un triple, contestado por una canasta de dos de Martín, marcaba el inicio de la segunda prórroga y Karamo Jawara de dos anotaba para poner el 95-92. Dan Clark anotaba de dos y ponía el duelo 95-94 pero Kullamäe desde el tiro libre situaba el duelo en 97-94.

Un triple de Dan Clark igualaba la contienda a falta de un minuto y Bercy ponía en ventaja al Canoe (97-99) tras una canasta fallada por Sergi Huguet y Kullamäe anotaba un espectacular dos más uno y Karamo Jawara cometía falta pero Miguel González fallaba los dos tiros a un segundo para el final.

Palmer Alma Mediterránea Palma: Pol Figueras (7), Karamo Jawara (3), Sean Mcdonnell (16), Ronnie Harrell Jr. (19), Jacobo Díaz (18). También jugaron Kristian Kullamáe (22), Olle Lundqvist (2), Milan Suskavcevic (3), Sergi Huguet (5), Alejandro Rivas (3), Oliver Gehrke (2)

ZTE Real Canoe: Martín (21), Toolson (6), Ander Martínez (17), Eleraky (2), Dan Clark (32). También jugaron González (0), Bercy (18), De la Rua (1) Gil (2), Arribas (0)

Parciales: 26-23, 15-19, 22-16, 16-21. Primera prórroga: 11-11. Segunda prórroga: 10-9

Árbitros: García León, Langa de Martín y Espiau Guarner. Eliminados por faltas personales Pol Figueras, Ronnie Harrell Jr. y Ander Martínez

Incidencias: 200 espectadores en Son Moix