Callejón pide paso en Ponferrada

• El Real Madrid vence 2-0
Real Madrid - Ponferradina
Real Madrid - Ponferradina |Telemadrid

El Real Madrid ha vencido (0-2) sin brillo y con goles de Callejón y Cristiano Ronaldo a la Ponferradina, en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los de José Mourinho visitaban el estadio de El Toralín tras el varapalo que sufrieron el pasado sábado ante el FC Barcelona. Del once titular dispuesto por el de Setúbal en el 'clásico', sólo repitieron Marcelo y Cristiano Ronaldo, quien anotó el gol de la tranquilidad para los blancos.

Los castellanoleoneses, animosos en su inicio, avisaron a los diez minutos por medio de su mejor futbolista, el brasileño Yuri, quien de una espectacular chilena, a punto estuvo de perforar la red defendida por Adán. En torno al minuto 20, el luso tuvo dos oportunidades de romper el empate a cero, tras jugada personal y tras un 'pase de la muerte' de Callejón.

Si bien, sería el canterano el que anotase el primer tanto del envite, mandando a la escuadra una pelota centrada por Khedira desde la banda. Con el 0-1 para los blancos arrancaría la segunda parte, donde a los cinco minutos, de nuevo el 'carioca' Yuri avisó a Adán, estrellando un disparo de media distancia en el travesaño.

Con el paso de los minutos, el partido decayó en ritmo. Tan sólo Callejón hizo honor a su apodo de 'el polvorilla', poniendo algo de mordiente en un ataque madridista visiblemente amuermado. Si bien, sería Cristiano a los 75 minutos de juego, quien haría el segundo gol visitante, un tanto que el luso no celebró, visiblemente enojado por el trato que le dispensó el público de Concha Espina el pasado sábado y por las críticas que se han centrado en su figura.

Tras el gol madridista, el partido entró en 'punto muerto' y tan sólo sirvió para que José Mourinho hiciese debutar en partido oficial a una de las joyas de 'La Fábrica', el canario Jesé.

Mal resultado del resto de equipos madrileños

Por su parte, el Racing de Santander remontó en los últimos minutos y se impuso a un Rayo Vallecano (3-2) que hasta entonces había sido superior al conjunto cántabro, en partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que se caracterizó por las alternativas que se produjeron en el marcador. Lo mismo ocurrió con el Málaga que encarriló la eliminatoria copera ante el Getafe al vencer por 0-1 gracias a un tanto en los minutos finales de Juanmi, quien se aprovechó de un error de la defensa local para inclinar la balanza del lado visitante en un partido de poco fútbol y escasas ocasiones.

El Alcorcón logró un pobre empate con el Zaragoza lo que les permite dejar la eliminatoria abierta de cara a la vuelta pero que acrecienta aún más las malas sensaciones que el Zaragoza está dejando en Liga.