Cadel Evans se lleva el Tour de Romandía

• Óscar Freire (Rabobank) quedó segundo tras luchar al sprint por la
Cadel Evans se lleva el Tour de Romandía |Telemadrid

El ciclista australiano Cadel Evans (BMC) se ha proclamado este domingo ganador del Tour de Romandía tras disputarse la quinta y última etapa, en la que el español Óscar Freire (Rabobank) quedó segundo tras luchar al sprint por la victoria con el británico Ben Swift (Sky).

La última etapa, de 164,4 kilómetros, transcurrió con normalidad y no fructificaron ninguno de los intentos de escapada. En la llegada masiva, se disputaron el triunfo Ben Swift, ganador de la etapa final de la Vuelta a Castilla y León, Óscar Freire y el italiano Davide Vigano (Leopard). Finalmente, el británico, también vencedor de dos etapas en el Tour Down Under, fue el más rápido.

En la clasificación final, Cadel Evans mantuvo sin problemas el liderato al que se encaramó tras la contrarreloj del sábado y se hizo con su segundo Tour de Romandía cinco años después del primero. El veterano corredor, campeón del mundo en 2009, sacó 18 segundos al alemán Tony Martin y 19 al kazajo Alexandre Vinokourov, segundo y tercero respectivamente en el podio final.

El mejor español en la general fue el vizcaíno Beñat Intxausti, del Movistar Team. El ciclista vasco se quedó a 41 segundos del australiano. Fuera del 'top 10', David López, también del Movistar, fue duodécimo.