Baloncesto Leganés desciende a la LF Challenge

Baloncesto Leganés - Embutidos Pajariel Bembibre
Baloncesto Leganés - Embutidos Pajariel Bembibre |@basketleganes

El Baloncesto Leganés ha certificado su descenso de la Liga Femenina a la LF Challenge a falta de tres jornadas para el finald e la temporada tras perder a domicilio con el Embutidos Pajariel Bembibre por 76-68.

Un Innova-tsn Leganés que no pudo superar su mano a mano con el conjunto murciano del Hozono Global Jairis. Pierre-Louis, la MVP de la jornada de la Liga Femenina, que no pudo evitar lo inevitable pese a sus 22 puntos, 14 rebotes, 2 tapones y 2 asistencias.

El encuentro era una final para el Leganés, que confirma su descenso de categoría con una derrota que vendió cara y es que si bien Bembibre fue mejor durante todo el partido y lideró el marcador, el partido no estaba ni mucho menos resuelto a cinco minutos del final.

El Leganés entró en los 5 minutos finales un punto abajo (66-65), firmando en ese momento Bembibre un parcial de 9-0 que dejó el partido sentenciado.

Pajariel: Silva (10), López (2), Palma (10), Whalen (13), y Aijanen (10). Después jugaron: Lacorzana (6), Dubniuk (0), Moya (2), Westerik (10), Pirttinen (6) y Austin (7)

Leganés: Koenen (1) Houser (11), Jankovic (7), Hermida (11) y Pierre (22). Después jugaron: Lezin (8), Sánchez Ramos (8) y Sánchez González (0)

Parciales: 25-13; 36-31 (descanso); 56-50; 76-68

Árbitros: Cañigueral Nogella, Carpallo Miguélez, Acevero Perera

Pabellón: Bembibre Arena