3-1. El Atlético vuelve a la Champions por la puerta grande

• Arrancó con solvencia con goles de Miranda, Arda y Baptistao
  • Koke, elegido mejor jugador del partido

El Atlético de Madrid regresó a la Liga de Campeones con una victoria (3-1) en el Vicente Calderón ante el Zenit ruso en la primera jornada de la fase de grupos, lo que le hace colocarse al frente del Grupo G gracias a los goles de Miranda, Arda Turan y Leo Baptistao.

Desde el principio mandó el Atlético, que metió al Zenit en su campo pero sin sensación aparente de peligro en los primeros 25 minutos, salvo un disparo desviado de Villa tras un magnífico taconazo de Adrián, que pudo reconciliarse con su afición siendo el elegido para sustituir la baja del sancionado Diego Costa, el hombre más en forma de la plantilla del 'Cholo'.

GOL PSICOLÓGICO

En el último cuarto de hora de la primera mitad el dominio atlético empezó a ser abusivo, ayudados en ataque por ambos laterales, Filipe Luis y Juanfran, que sin trabajo en defensa se sumaban para tratar de desarbolar la defensa de cinco instalada por Spalletti. Fruto de este acoso llegó el gol que abría la lata en el minuto 40, obra de Miranda a la salida de un córner, cuyo cabezazo no pudo repeler Lodygin.

Espoleado por el resultado en contra, el Zenit se vino arriba tras el paso por vestuarios. A los diez minutos Courtois tuvo que salvar a su equipo con una mano imposible junto al palo a un remate de cabeza de Kerzhakov. Sin embargo, no pudo hacer nada dos minutos después con un soberbio disparo de Hulk desde la frontal.

Reacción que, por cierto, no tardó en llegar. Y lo hizo por casta y garra con denominación de origen de Buenos Aires, la ciudad natal de Simeone. Cuando las cosas se ponen difíciles el equipo toma la identidad clara del argentino.

Así llegó apenas seis minutos más tarde el gol de Arda Turan, que metió el balón en la red con un rebote tras un barullo en el área, donde ni Miranda ni él mismo habían acertado con los disparos.

Si al gol de Hulk lo había sucedido un tiro al larguero de Kerzhakov que hizo silenciar al Calderón, al de Arda Turan lo sucedieron dos ocasiones de cabeza de Godín, ambas en el área pequeña, pero el uruguayo perdonó la sentencia. Quien no lo hizo fue el recién entrado Leo Baptistao, que aprovechó un pase de Arda Turan para poner tierra de por medio apenas un minuto después de saltar al campo y cerrar la victoria de bienvenida del Atlético a la 'Champions'.

ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis; Koke (Cristian Rodríguez, min.89), Gabi, Mario Suárez, Arda Turan (Raúl García, min.86); Adrián (Leo Baptistao, min.79) y Villa.

ZENIT SAN PETERSBURGO: Lodygin; Smolnikov, Neto (Shatov, min.46), Lombaerts, Hubocan, Ansaldi; Danny, Zyrianov (Arshavin, min.74), Witsel; Hulk (Bystrov, min. 85) y Kerzhakov.

GOLES:

1-0, min.40, Miranda

1-1, min.58, Hulk

2-1, min.64, Arda Turan

3-1, min. 80, Leo Baptistao.

ÁRBITRO: William Collum (ESC). Amonestó a Godín (min.45) por parte del Atlético de Madrid. Y a Lombaerts (min.50), Smolnikov (min.54), Hubocan (min.65) y Hulk (min.79) por parte del Zenit.

ESTADIO: Vicente Calderón