El Atlético eliminado, tras empatar bajo la nieve

• El partido contra el Bayer Leverkusen acabó 1 - 1

El Atlético de Madrid, vigente campeón de la Liga Europa, quedó hoy eliminado de la competición tras empatar bajo la nieve a un gol con el Bayer Leverkusen, que ya se había asegurado el primer lugar del grupo y reservó a algunos de sus titulares habituales.

Bajo una nevada inmisericorde y con un campo en condiciones que estaban lejos de ser ideales, el Atlético trató prácticamente desde el comienzo de sacar lo mejor de la situación y de hacer sus deberes en Leverkusen, quedando a la espera de que el Aris griego no ganase su compromiso.

La búsqueda de la portería contraria fue el objetivo desde el comienzo y relativamente pronto, en el minuto 10, llegó la primera ocasión para los rojiblancos con una gran jugada del Kun Agüero por la derecha cuyo centro no alcanzó a rematar Diego Forlán por centímetros.

En el 32 Forlán volvió a tener una gran ocasión, tras una excelente jugada de Simao por la izquierda. El uruguayo remató sin mayor precisión y su disparo fue interceptado con el cuerpo por el meta Fabian Giefer. En el 38, otra vez Forlán estuvo cerca del gol, con un remate desde fuera del área que pasó cerca del poste izquierdo.

El Atlético era el equipo que mandaba en el campo, en un partido de calidad escasa, lo que en parte podía deberse a las condiciones atmosféricas. Sin embargo, al comienzo de la segunda parte el Leverkusen logró contrarrestar la presión atlética, poniendo el balón en la mitad rival.

Las llegadas a la portería de De Gea no eran muchas, la primera clara fue un remate desviado de Stefan Kiessling en el 57, pero el equipo de las aspirinas logró al menos desactivar las acciones ofensivas contrarias.

La segunda llegada del Leverkusen, De Gea no había parado una sola pelota, terminó en la red en el minuto 69. Fue un pelotazo largo, que encontró Patrick Helmes a quien Amaranto Perea no pudo detener por más que forcejeó con él dentro del área. Helmes disparó raso y de Gea nada pudo hacer.

El Atlético logró hacer renacer las pocas esperanzas que tenía, el resultado parcial del Aris no daba para sueños, cuando en el 73 el recién ingresado Fran Merida aprovechó un balón que había quedado huérfano en el área alemana para marcar el gol del empate.

Para más no alcanzó el partido. Hubo ocasiones para ambos equipos pero el gol que le permitiera al Atlético soñar un poco no llegó nunca. Además, la victoria del Aris 2-0 ante el Rosenborg noruego dejó a los rojiblancos completamente sin opciones.