El Alcorcón deja al Celta descompuesto y sin liderato

• El Alcorcón gana al Celta y el Rayo le arrebata el liderato

El Celta de Vigo acusó las rotaciones realizadas por Paco Herrera y el Alcorcón lo aprovechó para llevarse los tres puntos y dejar a los vigueses sin el liderato de la Liga Adelante. Borja marcó el único tanto del encuentro en el minuto 42. En la segunda mitad saltaron al campo De Lucas y Trashorras pero los locales no mostraron ningún tipo de fisuras.

El partido se presentaba apasionante. El Celta de Vigo se presentaba en Santo Domingo con la obligación de ganar si quería colocarse en lo más alto de la clasificación pero sucumbió ante un gran Alcorcón. Paco Herrera decidió hacer rotaciones para este partido pero no le salió nada bien la jugada. El conjunto que dirige Anquela saltó al terreno de juego tuteando a uno de los mejores equipos del campeonato a domicilio y se hizo con el control del centro del campo.

Tanto el Celta como el Alcorcón disfrutaron de varias jugadas para estrenar el luminoso, pero fueron los amarillos los que crearon más peligro. Mora estuvo perfecto en la línea de creación y Quini fue una vez más la referencia en ataque de los de Anquela. En una de las jugadas elaboradas del Alcorcón, Borja recibió un balón para hacer el primero de la mañana ante la salida de Falcón. Era el minuto 42 y los locales encarrilaban el partido.

Más madera para la segunda mitad

Tras el descanso, Paco Herrera decidió mover banquillo y ante la imposibilidad de acercarse a la portería de Manu, el técnico del Celta de Vigo decidió meter a De Lucas, primero, y Trashorras, después. Desde el primer momento se notó que los vigueses metieron una marcha más, pero los amarillos se mostraron muy fuertes en defensa y no dieron oportunidad alguna al rival. Mención destacada para Babin. El francés rozó la perfección y lideró a la zaga del Alcorcón.

Poco a poco el Celta fue a menos y los locales comenzaron a tocar cada vez más. El equipo de Herrera se dedicó a correr detrás del balón mientras que los de Anquela se gustaban. Quini siguió peleando con la defensa viguesa y provocó la expulsión de Catalá en los minutos finales. El marcador finalizó 1-0 y el Alcorcón que sigue acercándose a la permanencia aunque se coloca a muy pocos puntos de los play-offs de ascenso. Dejó sin liderato al Celta y de paso ayudó a su vecino el Rayo Vallecano para que duerma esta jornada en lo más alto de la tabla.

1 - Alcorcón:

Manu Herrera, Rubén Anuarbe, Babin, Rueda, Ángel Sánchez, Sales (Gerardo, m.90), Sergio Mora, Alberdi, Montañés (Carlos Martínez, m.52), Borja (Samuel, m.63) y Quini.

0 - Celta de Vigo:

Falcón, Murillo, Catalá, Jonatan Vila, Roberto Lago, Alex López (Michu, m.46), López Garai, Bustos, Iago Aspas, Dani Ábalo (De Lucas, m.59) y David Rodríguez (Trashorras, m.71).

Goles:

1-0. m.43: Borja.

Árbitro:

Piñeiro Crespo (comité asturiano). Amonestó a Rueda y Alberdi por parte del Alcorcón, y a Cristian Bustos, Murillo y David Rodríguez del Celta de Vigo. Expulsó con roja directa a López Garai (m.92).

Incidencias

: Encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga de Segunda División, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 2.500 espectadores.

El Alcorcón gana al Celta y el Rayo le arrebata el liderato

El Alcorcón, que sigue en racha, (ya lleva seis jornadas sin conocer la derrota) se impuso (1-0) al Celta, uno de los aspirantes al ascenso directo, al que la derrota le supone perder el liderato en beneficio del Rayo Vallecano, que venció (1-2) al Villarreal B.

El Celta no acertó a romper el "fortín" que es el estadio Santo Domingo de Alcorcón, pues en ningún momento logró romper la defensa del técnico Juan Antonio Anquela.

Una victoria que sirve al Alcorcón para acariciar la zona de promoción; mientras que para el Celta supone un guantazo, ya que ha perdido el liderato en beneficio del Rayo, que ha dejado claro, con su visita a Villarreal (1-2) que los problemas económicos por los que atraviesa la familia Ruiz Mateos, propietaria del club, están en un segundo plano.

El Rayo ganó y el Betis, tercero en discordia, solventó sin excesivos problemas el partido ante la Unión Deportiva Las Palmas (4-1). Un resultado que deja a los canarios en puestos de descenso y a los béticos a tres puntos del líder, el Rayo. a uno del segundo clasificado, el Celta. El Betis dedicó el triunfo a su jugador Miki Roqué, al que se le ha descubierto esta semana un tumor en la pelvis.

En la zona de promoción el Gimnastic de Tarragona venció (2-0) al Cartagena que no tuvo su mejor día, lo mismo que le ocurrió al Granada, que realizó un buen partido en Los Cármenes ante un Salamanca que aprovechó su oportunidad al marcar un gol que le dio los tres puntos. A pesar de la derrota, el Granada continúa como cuarto clasificado.

El Valladolid poco a poco sale de la zona peligrosa y se acerca al grupo de aspirantes para la promoción. En esta ocasión ganó 2-1 al colista Ponferradina y encadena así su buen momento con cuatro triunfos y un empate en las últimas cinco jornadas.

El Elche sigue en racha y enganchado en los puestos de promoción tras su victoria en Albacete (0-2), un triunfo que no fue fácil y que llegó en los últimos minutos.

También dio un paso hacía atrás el Girona. Conoció su primera derrota en lo que va de año al caer (4-0) en el Nuevo Colombino ante Recreativo de Huelva que se resiste a perder la categoría.

En la lucha por la permanencia el más beneficiado fue el Numancia, que se impuso (1-2) en el Nuevo Arcangel de Córdoba; mientras que el Huesca y el Xerez firmaron tablas al igualar a uno.