Alcobendas Rugby se deja el liderato en Burgos

Alcobendas Rugby - Burgos
Alcobendas Rugby - Burgos |@RugbyAparejos

Lexus Alcobendas Rugby sumó primera derrota en la temporada después de caer 31-29 en San Amaro ante el Universidad de Burgos Bajo Cero.

Fue un partido con muchas alternativas en el que los fallos privaron al equipo de Alcobendas de conseguir su cuarta victoria consecutiva por lo que caen a la segunda posición de la División de Honor con 16 puntos a 2 del nuevo líder, el VRAC Quesos Entrepinares.

Iniciativa del Alcobendas

El primer equipo en adelantarse en el marcador fue el Alcobendas Rugby, por medio del pie de Javi López, a lo que respondería a los diez minutos Burgos con un ensayo.

En inferioridad numérica, volvió a adelantarse el Lexus Alcobendas Rugby con una marca de Perotti, a lo que los locales contestarían con un golpe de castigo que congeló el marcador en 8-10 hasta prácticamente el descanso. Antes de que se cumpliese el 40 Universidad de Burgos Bajo Cero se ponía de nuevo por delante con el segundo ensayo de su medio melé, Rocaries, para cerrar la primera mitad en 15-10.

Igualdad en el juego y marcador

Tras el descanso los ensayos los puso Alcobendas, con dos marcas de Luchi Molina y otra más de Perotti, y las respuestas de Weersma con tres golpes de castigo que hacían que se llegase a la recta final del partido con un muy igualado 24-29.

Con la tensión final Burgos conseguía un ensayo de castigo que ponía el 31-29 en el marcador pero dejaba abierta la puerta a la respuesta granate. Aunque el equipo tuvo varias posesiones en campo rival el Lexus Alcobendas Rugby no supo aprovecharlas y los cuatro puntos se quedaron en Burgos.