5-3. El Real Madrid, a la final de la Supercopa en un partido antológico

• Lluvia de goles en un derbi memorable
Bellingham celebra el gol de Carvajal ante el Atlético
Bellingham celebra el gol de Carvajal ante el Atlético |EFE

El derbi madrileño dejó un espectacular intercambio de goles entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el primer partido de las semifinales de la Supercopa de España, con 5-3 y un tanto para la historia de Antoine Griezmann con el que se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos del club rojiblanco.

Superó Griezmann el registro de Luis Aragonés con su gol 174 con el Atlético de Madrid, para poner el empate al descanso tras una trepidante primera mitad.

Griezmann, máximo goleador de la historia del Atlético de Madrid

Un tanto en propia puerta de Stefan Savic en el minuto 116 y el broche final de Brahim Díaz en la segunda parte de la prórroga dieron el triunfo al Real Madrid en un derbi madrileño trepidante ante el Atlético de Madrid (5-3) y el pase a la final.

El Real Madrid espera rival en la final que se disputará el domingo en Riad, que saldrá de la segunda semifinal que disputan el jueves Barcelona y Atlético de Madrid.

0-1. Hermoso adelanta al Atlético de Madrid

Mario Hermoso / EFE
Mario Hermoso |EFE

Salió el Real Madrid a apretar arriba, pero se encontró con el mazazo inesperado del gol de Mario Hermoso a los 6 minutos. El central rojiblanco cabeceó solo un saque de esquina botado por Griezmann para hacer el 0-1.

El tanto vino precedido de una internada por la banda izquierda de Lino, que envió un balón envenenado a la escuadra izquierda de Kepa, quien obligó a volar al meta del conjunto blanco y desviarlo a córner.

El portero vasco, que recuperaba la titularidad, evitó el tanto en primera instancia, pero su defensa lo dejó vendido en el posterior saque de esquina y no pudo hacer nada para evitar el tanto de Hermoso.

1-1. Rudiger empata

Gol de Rudiger al Atlético de Madrid / EFE
Gol de Rudiger al Atlético de Madrid |EFE

Buscó el Real Madrid el empate, pero el Atlético salía muy fácil de la presión y volvía a llegar con peligro a la meta blanca. Por ejemplo, en un conducción de De Paul que acababa con un centro de Marcos Llorente, al que Simeone retrasó al lateral derecho para dar entrada a Saúl en la medular, y que Morata remataba forzado en el segundo palo.

Bellingham y Rodrygo reclamaban el apoyo de la afición saudí, que animaba casi de forma unánime a los blancos en las gradas de Al-Awall Park. Y Rüdiger, con otro cabezazo salvador a balón parado como el del Mallorca, empataba el partido a los viente minutos.

2-1. Mendy pone al Real Madrid por delante

Mendy celebra el gol / EFE
Mendy celebra el gol |EFE

El Atlético acusó el gol, el Madrid olió la sangre y se fue a por el segundo. Avisó Rodrygo con un disparo, tras internarse por banda izquierda, que Oblak envió a córner. Y poco después llegó el sorprendente tanto de Mendy.

Diez minutos después daba la vuelta al marcador con una jugada coral que culminó con un toque preciso de zurda Ferland Mendy. Centro raso de Carvajal a Mendy, que con el exterior de la bota y de espaldas a portería, supera a Oblak.

2-2. Golazo de Griezmann para igualar el marcador

Griezmann y De Paul celebran el gol del primero / EFE
Griezmann y De Paul celebran el gol del primero |EFE

Antoine Griezmann puso el empate a dos en el minuto 37. Extraordinaria jugada individual del delantero francés, rompe con un amago a la defensa del Real Madrid y finaliza con un disparo cruzado desde fuera del área con la pierna derecha para superar el intento de parada de Kepa.

Oblak también tomó protagonismo a salvar con los pies un tanto de Rodrygo Goes en los últimos compases del primer acto.

2-3. Morata provoca el gol en propia puerta de Kepa

Morata ante el Real Madrid / EFE
Morata ante el Real Madrid |EFE

La segunda mitad rebajó su brillantez tras una primera con intercambio de golpes y cuatro tantos para el empate a dos al descanso.

En el minuto 79, un autogol de Kepa daba la victoria momentánea al Atlético de Madrid por 2-3. Centro lateral que no consigue despejar el portero del Real Madrid, molestado a su vez por Rüdiger, que termina en gol en propia puerta. Kepa pidió falta de Morata, pero Alberola Rojas no vio nada punible.

3-3. Carvajal provoca la prórroga

Dani Carvajal / RFEF
Dani Carvajal |RFEF

El Real Madrid se volcó para evitar la derrota y lo logró con el tercer tanto de un defensa de Carlo Ancelotti en el partido tras los marcados por Rüdiger y Ferland Mendy en la primera mitad.

Tras una parada de Oblak a Vinícius, Mario Hermoso sacando bajo palos el disparo de Bellingham, Carvajal definió arriba para provocar la prórroga (3-3) tras rematar con la pierna derecha desde el centro del área a la escuadra izquierda.

Real Madrid y Atlético, justos de fuerzas en la prórroga

Vinicius / EFE
Vinicius |EFE

El Real Madrid y el Atlético de Madrid acusaron el desgaste físico en la primera mitad de la prórroga, igualada y sin ocasiones de peligro tras el empate a tres tantos del tiempo reglamentario.

En el minuto 117 un centro de Dani Carvajal que remató mal Joselu Mato, acabó en el tanto de Savic que deshizo la igualdad del derbi a cuatro minutos del final de la segunda parte de la prórroga. En el añadido, Brahim marcó a placer el quinto tanto del Real Madrid.

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy (Camavinga, min.81); Tchouaméni (Brahim, min.81), Valverde (Güler, min.112), Modric (Kross, min.67), Bellingham; Rodrygo (Joselu, min.106) y Vinicius (Ceballos, min.106)

Atlético de Madrid: Oblak; Marcos Llorente (Azpilicueta, min.106), Savic, Giménez, Mario Hermoso, Lino (Riquelme, min.66); De Paul (Wistel, min.90), Koke (Javi Galán, min.104), Saúl (Nahuel Molina, min.66); Griezmann y Morata (Correa, min.91)

Goles: 0-1: Mario Hermoso (min.6). 1-1: Rüdiger (min.20). 2-1: Mendy (min.30). 2-2: Griezmann (min.37). 2-3: Rúdiger, en propia meta. (min.78). 3-3: Carvajal (min.85). 4-3: Savic, en propia meta (min.116). 5-3: Brahim (min.122)

Árbitro: Alberola Rojas (Comité de Castilla La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Brahim (min.122)

Incidencias: Primera semifinal de la Supercopa de España disputada en el Al-Awaal Park de Riad (Arabia Saudía) ante 23.932 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exfutbolista internacional alemán Franz Beckenbauer