La sierra norte de Madrid: próximo destino del chef Miguel Cobo para encontrar el mejor restaurante de montaña

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‘LA CUENTA, POR FAVOR’

Hoy jueves, a las 21:45h, ‘La cuenta, por favor’ viaja hasta la sierra norte de Madrid en busca del mejor restaurante de montaña.

Miguel Cobo, chef y presentador del programa, recorrerá este lugar tan emblemático de la Comunidad madrileña con el objetivo de encontrar el local que reúna todos los requisitos necesarios para ser reconocido como el mejor en su categoría. Asador Los Pepes, Finca El Corral de Los Vacos y El Reloj son los tres restaurantes que compiten esta semana por alzarse con el premio de 2.000 € para invertir en su negocio, y convertirse en el mejor restaurante de montaña de la sierra norte de Madrid.

Ubicado en Soto del Real y con un entorno privilegiado, Asador Los Pepes tratará de seducir a sus comensales con su combinación de tradición y producto de primera calidad; Finca El Corral de Los Vacos, en Collado Villalba y con experiencia en la celebración de eventos, con su cuidada decoración y su apuesta por la atención e innovación; y El Reloj, en Navacerrada y también especializado en organizar eventos personalizados, con su cocina elaborada que aúna materia prima de calidad y vanguardia.

Sobre ‘La cuenta, por favor’

Producido por Dlo/Magnolia, ‘La cuenta por favor’ es la adaptación madrileña del exitoso formato internacional ‘My restaurant rocks’, que ya ha triunfado en numerosos países y que en España se emite también en TV3 y en ETB2. En ambas autonómicas ha concluido la primera temporada con excelentes datos de audiencia.

El concurso enfrenta a tres restaurantes de la Comunidad de Madrid, especializados en el mismo tipo de cocina, en una dura competición por convertirse en el mejor dentro de su temática. Cada negocio estará representado por su restaurador y otro trabajador clave del restaurante, convirtiéndose ambos en concursantes y jueces de su competencia, ya que tendrán que valorar a sus rivales. Eso sí, al final de cada programa, el voto de Miguel Cobo como presentador y como chef, podrá ser decisivo en el resultado final, que puede coincidir o no con el criterio y la puntuación del resto de contrincantes.

La dinámica de cada programa es sencilla. El propietario de cada negocio invita a comer a los otros dos competidores, que deberán analizar y valorar el espacio (su ubicación, decorado, limpieza de salones…), su menú (la variedad de la carta y calidad de los distintos platos), el servicio, el precio y la cocina (limpieza, organización, personal…). Los ‘rivales’ tendrán libertad para colarse en todos los rincones del restaurante, ya que cualquier información es importante para conocer a fondo la competencia y valorarla de forma objetiva.

Al término de cada servicio, los comensales puntúan en privado y de forma secreta el restaurante del anfitrión. El resultado final se desvela en el último momento e incluye el voto decisivo del presentador. El ganador será considerado el mejor restaurante de su especialidad y se llevará un premio en metálico de 2.000 euros para invertir en su negocio.