Encontrar el mejor restaurante dentro de un polígono: nuevo reto del chef Miguel Cobo en ‘La cuenta, por favor’

La cuenta poligonos
La cuenta poligonos |Telemadrid

ESTE JUEVES A LAS 22:15H EN TELEMADRID

Este jueves, a las 22:15h, llega a Telemadrid una nueva edición de ‘La Cuenta por favor’, en la que el chef Miguel Cobo afronta un complicado reto: encontrar el mejor restaurante ubicado dentro de un polígono industrial.

Los tres restaurantes participantes sorprenderán a los espectadores del concurso culinario con tres conceptos muy diferentes entre sí, y que nada tienen que ver con los tópicos que normalmente asociamos a este tipo de locales.

El primer restaurante que visitará el reconocido chef junto al resto de participantes será Al Dente, cuyos propietarios apuestan por una decoración arriesgada y no muy del gusto de sus rivales.

Por su parte, el restaurante Bancal, alejándose de la tradicional oferta gastronómica de este tipo de espacios, propone una carta ecológica que sorprenderá a los comensales, así como su moderno espacio. Sin embargo, no todos ellos van a quedar convencidos de que realmente se pueda emplear el término “ecológica” para calificar sus propuestas. Es el caso de las participantes del último restaurante, la propietaria y jefa de cocina de La Parada de Boadilla. Presumiendo de ofrecer una cocina gourmet, pondrán en tela de juicio la procedencia de los productos del restaurante Bancal.

La confrontación entre las tres parejas rivales irá aumentando por momentos, hasta el punto de que uno de los restaurantes será finalmente suspendido por sus compañeros. Sus argumentos nos serán del todo convincentes para los demás participantes.

Sobre ‘La cuenta, por favor’

Producido por Dlo/Magnolia, ‘La cuenta por favor’ es la adaptación madrileña del exitoso formato internacional ‘My restaurant rocks’, que ya ha triunfado en numerosos países y que en España se emite también en TV3 y en ETB2. En ambas autonómicas ha concluido la primera temporada con excelentes datos de audiencia.

El concurso enfrenta a tres restaurantes de la Comunidad de Madrid, especializados en el mismo tipo de cocina, en una dura competición por convertirse en el mejor dentro de su temática. Cada negocio estará representado por su restaurador y otro trabajador clave del restaurante, convirtiéndose ambos en concursantes y jueces de su competencia, ya que tendrán que valorar a sus rivales. Eso sí, al final de cada programa, el voto de Miguel Cobo como presentador y como chef, podrá ser decisivo en el resultado final, que puede coincidir o no con el criterio y la puntuación del resto de contrincantes.

La dinámica de cada programa es sencilla. El propietario de cada negocio invita a comer a los otros dos competidores, que deberán analizar y valorar el espacio (su ubicación, decorado, limpieza de salones…), su menú (la variedad de la carta y calidad de los distintos platos), el servicio, el precio y la cocina (limpieza, organización, personal…). Los ‘rivales’ tendrán libertad para colarse en todos los rincones del restaurante, ya que cualquier información es importante para conocer a fondo la competencia y valorarla de forma objetiva.

Al término de cada servicio, los comensales puntúan en privado y de forma secreta el restaurante del anfitrión. El resultado final se desvela en el último momento e incluye el voto decisivo del presentador. El ganador será considerado el mejor restaurante de su especialidad y se llevará un premio en metálico de 2.000 euros para invertir en su negocio.