ABRAN FUEGO pone a prueba la imaginación y técnica de sus participantes con el aperitivo

Abran fuego en Telemadrid

Telemadrid

| 06.02.2015 - 17:35 h

-El lunes 9, a las 22:00h

6-febrero-2015. Esta semana, los aspirantes a chef de ABRAN FUEGO, el concurso de cocina que Telemadrid emite los lunes, a las 22:00h, tendrán que batirse con uno de los platos que más ha evolucionado en los restaurantes en los últimos años: el aperitivo. En el quinto duelo del programa, con el equipo de Íñigo Urrechu más mermado después de perder a tres de sus integrantes, frente a solo uno perdido por el equipo naranja de Rodrigo de la Calle, los azules tendrán que aplicar todo lo aprendido a lo largo de las cinco ediciones emitidas si no quieren quedarse con un solo concursante.

Tras superar la prueba de mercado, que este lunes tendrá lugar en el conocido mercado de San Antón, los participantes tendrán que examinarse ante un jurado muy exigente: Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni; Alejandra Ansón, fundadora del sello de calidad Elite Gourmet; David Castro, cervecero (Cervezas Cibeles); y Juanjo López, cocinero del Restaurante La Tasquita de Enfrente.

El equipo ganador recibirá la clase magistral en el restaurante Santceloni, impartida por su chef, Ósacar Velasco.

Presentado por Vanessa Martyn, ABRAN FUEGO busca a la nueva promesa de la cocina entre los diez aspirantes a chef -de los que ya solo quedan seis-, divididos en dos equipos, con Iñigo Urrechu y Rodrigo de la Calle al frente de cada uno de ellos, Ambos son los responsables de enseñarles y dirigirles en las pruebas que tienen que realizar cada semana, con el objetivo de que uno de los miembros de su equipo sea el ganador del concurso. El premio será una beca de trabajo en el restaurante de su mentor.

Producido para Telemadrid por Veralia e Inspira Content, ABRAN FUEGO está realizado en la Escuela de Cocina de Simone Ortega, en Móstoles.

Más notas de prensa de Telemadrid suscribetesuscríbete