La sintonía de tu hogar con Margarita

Pollo al limón

16.07.2014 | 6 Comentarios
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Siempre que veo a mi amiga Ana después de su viaje a Miajadas, me pongo el delantal para preparar mi receta del día con las maravillas que trae del huerto de Don Antonio Mayoral. Esta vez, han sido: ¡¡limones!!. Han impregnado mi cocina durante días con ese maravilloso aroma a cítrico.

Siempre, es una sonrisa garantizada estar con Ana, y cuando la veo con alguna cajita del huerto, me pongo hasta nerviosa por ver que hay tras ella. Algún día os hablaré de los espectaculares tomates de Miajadas, que por si alguno no lo sabéis, es la capital europea del tomate. No los he probado más ricos. Gracias Ana, gracias.

Con estos jugosos limones voy a preparar una sencilla receta con pechugas de pollo. A los más pequeños de la casa les va a encantar, ya lo veréis y  lo podéis acompañar con arroz hervido o brócoli.  Cuando vienen amigos de mi hijo a casa, les digo que la pechuga de pollo es la preferida de muchos atletas  por su alto contenido en proteína, vitaminas B y C, hierro y calcio y si quieren tener buenos músculos han de terminarse todo el plato. Son adorables.

Animaros a preparar conmigo ésta receta y ya me diréis.

Ingredientes:  Pechugas de pollo – 2 limones – 4 dientes de ajo - 2 cd de harina – azúcar moreno – ½ vaso de vino blanco – aceite – sal y pimienta.



En primer lugar troceamos las pechugas, salpimentamos al gusto y reservamos.


 
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite. Picamos y doramos los dientes de ajo.



Añadimos a la sartén los dados de la pechuga de pollo y dejamos que se haga durante unos minutos.



Cuando veáis que están casi listas, ponemos un par de cucharadas de harina y la freímos dando vueltas sin parar.



Una vez que la harina esté bien integrada os quedará este aspecto.


 
Es el momento de incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol. Minutos después agregar el zumo de limón y su ralladura.

Mover de manera constante hasta que la salsa espese. Una vez lista echar el azúcar moreno al gusto y mezclar muy bien para que liguen todos los sabores.



Podéis poner un par de rodajas de limón y dejar unos minutos más a fuego medio, para que termine de reducir la salsa.



Y voilá… listo y muy rico.

Gracias amigos, espero que os guste.
Dos besos  y hasta la siguiente receta.

Twitter: Margarita García

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  • Vaya receta buena, mejorada sin duda por esos limones Miajadeños.
    10.02.2014
  • Olé! con cualquier cosita haces deliciosos los platos. Sigue así Marga. Un beso
    08.02.2014
  • Que buena pinta, y siendo productos de mi pueblo, tiene que estar delicioso.
    07.02.2014
  • Que ricooo, la salsa espectacular
    07.02.2014
  • ¡¡¡Ummm, tiene que estar delicioso!!!!
    07.02.2014
  • A mi me encanta. Besos. Margarita
    07.02.2014
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Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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