La sintonía de tu hogar con Margarita

Las Cookies de Nana

28.11.2013 | 7 Comentarios
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El aroma de unas galletas recién horneadas en el umbral de la Navidad, es una de las sensaciones más maravillosas que nos puede regalar la repostería. En breve sonarán los villancicos, tendremos a los niños en casa, el árbol de Navidad adornará nuestro hogar, y los Reyes Magos del lejano  Oriente nos vigilarán para valorar cuantas sorpresas nos merecemos. Démosles motivos para que nos llenen los zapatos de salud y sonrisas. Os propongo una deliciosa tarde, preparando unas rápidas y fáciles cookies de chocolate y avellana. A los niños les encanta y os pueden ayudar a hacerlas al son de una música navideña. Estarán entretenidos, felices y orgullosos de hacer sus propias galletas y segurísimo que ese día asoma por vuestra ventana y toma buena nota, algún ayudante de sus Majestades Los Reyes Magos.



¿Me acompañáis?

Precalentar el horno a 180º con ventilador  y calor arriba y abajo.

Ingredientes: 335 gr de harina – 10 gr de sal – 1 cd de levadura – 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 110 gr de azúcar moreno – 110 gr de azúcar blanca – 2 huevos –  150 gr de perlas de chocolate – 120 gr avellanas picadas – 1 cdta de esencia de vainilla .


En primer lugar, ponemos las avellanas en una trituradora y le damos unos giros hasta tenerlas troceadas.   Reservamos.



 

Es una receta tan fácil, que prácticamente pueden hacerla hasta los más pequeños. Siempre con vuestra supervisión, claro.

Estas galletas las hacía Nana, (la abuelita de mis sobrinas, así se les llama en los EEUU). Recuerdo, que cuando venían de visita a España, traía éstas deliciosas galletas elaboradas por ella misma. Aquí mi recuerdo, querida Nana y mi agradecimiento por esta maravillosa receta que hoy puedo compartir.

En un bol, colocamos la harina, levadura, y la sal, Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.



En un segundo bol ponemos la mantequilla, recordar que ha de estar blandita. Trabajamos con las varillas hasta conseguir una crema. Mi hijo se divierte mucho haciéndolo, pone caras muy graciosas, se emociona… y cuando consigue el punto, me mira orgulloso y me regala su maravillosa sonrisa. Muchas veces las preparamos con sus amigos. Es lo que meriendan acompañadas de un vaso de leche y cuando marchan a su casa se llevan algunas en una bolsita y se van  felices….



 
 
A continuación, añadimos el azúcar blanca, el azúcar moreno, los huevos y la esencia de vainilla.
 

Mezclamos con las varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados



Ahora incorporamos poco a poco la mezcla de la harina, levadura y sal. Trabajamos bien,  para que todo se integre.



Al principio os costará un poco, pero no desesperéis al cuarto giro, va rápido.



  Estará lista cuando consigáis ésta textura.



Añadimos las avellanas y el chocolate.



Lo integramos bien con la masa.



¿Veis que fácil y rápido? 

Ahora, cogemos una fuente de horno y la cubrimos con papel de hornear.

Para que todas las galletas sean más o menos del mismo tamaño, os aconsejo que utilicéis un racionador de helado. Este truco me lo enseñó mi cuñada Beatriz, que vive en New Yersey. y tiene unas manos maravillosas para la cocina y se lo sabe ‘casi’ todo. Aunque si no tenéis, no os preocupéis, con dos cucharas conseguiréis el mismo resultado aunque os llevara un poquito más de tiempo. Yo antes las preparaba así.

Una vez tomada la cantidad en el racionador, presionar un poquito con una cucharilla.



Las vamos colocando en la bandeja. No olvidéis dejar un espacio entre galleta  y galleta, porque con el calor se expanden.

 


Si las dejáis tal cual, os quedarán gorditas, tiernas y crujientes por fuera. A mí me gustan más finitas, por eso las golpeo un par de veces con una cuchara.



 
Ya queda menos para probarlas.



Directas al horno precalentado, unos 8 ó 10 minutos. Dependiendo de vuestro horno.


 
Este sería su aspecto.




Y voilá…. Listas, deliciosas, crujientes, sabrosas, y lo mejor de la receta de hoy es; la tarde tan maravillosa que habéis pasado y el aroma que desprende vuestra cocina. A disfrutarlas amigos.

Sweet kisses!!!

Marga

Madrid a Bocados

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  • Me parece excelente receta, gracias por compartirla con nosotros, sobre todo siendo una receta familiar
    02.12.2013
  • Las recetas de los abuelos son las mejores. Paloma
    29.11.2013
  • QUÉ PINTA TIENEN ESAS GALLETAS!!!! ESTOY CON LA COMPAÑERA QUE SUGIERE LA COMERCIALIZACIÓN DE LAS MISMAS... A MI NO ME QUEDARÍAN IGUAL... DELICIOSA RECETA Y MÁS APETECIBLE AÚN CON TAN SUGERENTE PRESENTACIÓN.
    28.11.2013
  • Eternamente agradecida por tus palabras. !Besos.! Margarita.
    28.11.2013
  • Hola Margarita, gracias por esta receta tan apetitosa, entran ganas de hacerlas, lo pones tan bonito y fácil, tienen que estar ricas ricas, no en vano es una receta de una abuela americana no? lo digo por lo de nana. Que pinta deliciosa por favor, podrias comercializarlas.
    28.11.2013
  • Gracias por compartir esta estupenda receta. Las recetas que pasan de generación a generación tienen algo especial que las distingue del resto. Sabor de amor garantizado.
    28.11.2013
  • Muchísimas gracias por tu cariñoso comentario. Anímate a prepararlas y verás lo deliciosas que están. Besos!! Margarita.
    28.11.2013
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margarita_70

Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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