La sintonía de tu hogar con Margarita

Hojaldritos de manzana verde, canela, jengibre y vainilla

22.05.2015 | 0 Comentarios
hojaldritos15

Solo con mirarlos apetece comerlos ¿verdad?.

Pues espera a respirar su aroma mientras se hornean y cuando veas que poco a poco el hojaldre crece dentro de horno sentirás una gran tentación de abrirlo y comértelo de un solo bocado.

Son crujientes, húmedos en su interior y llenos de sabor. La potencia de la manzana verde, acariciada por la canela, con un toque de jengibre rallado y el azúcar vainillado hacen de este postre toda una mágica y deliciosa sinfonía de sabores.

Son ideales para una merienda entre amigos, o para llevar como postre cuando te invitan a comer. ¡Quedarás de lujo!, si apareces con estos hojaldritos.

¿Qué cómo se hacen? Muy sencillo, acompáñame porque hoy los cocino para ti.

Ingredientes para 8 hojaldritos:

- 1 masa de hojaldre

- 2 manzanas verdes

- Canela

- Azúcar integral de caña

- Azúcar glass

- Semillas de sésamo

- 1 anís estrella

- Jengibre

- Nueces

- Azúcar vainillado

- 1 huevo

- 2 daditos de mantequilla

- 1 cd. de Aceite de Oliva

Preparación:

1.    Descorazona la manzana y corta en cuadraditos.



2.    En una sartén añade una cucharada de aceite de oliva y dos daditos de mantequilla.



 
3.    Añade la manzana, el anís estrella e incorpora al gusto, canela, azúcar integral de caña, azúcar vainillada y un poquito de jengibre rallado.



 
4.    Cocina a fuego medio hasta que caramelice y la manzana esté tierna. Prueba y rectifica su sabor al gusto. Pero, ¡cuidado no te quemes!


 

5.    Deja enfriar antes de rellenar los hojaldres.



 

6.    Enharina la superficie de trabajo, extiende el hojaldre y con un cortador de pizza haz tiras de 16 x 8 cm.


 
7.    Pinta los bordes con huevo que harán de pegamento cuando cierres tus hojaldres.


 

8.    Rellena con la manzana, (recuerda que ha de estar fría) y añade unos pedacitos de nuez.


 
9.    Ciérralos presionando con el dedo o ayúdate de un tenedor. Pincela todo el exterior con huevo y deja reposar 20 minutos.

Introduce en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos (dependiendo de vuestro horno) A mitad de cocción añade unas semillas de sésamo por encima  y deja que se terminen de hacer.


 


10.    Dispón en una bandeja y deja que templen, por dentro estarán muy, muy calientes.



 
11. Espolvorea un poquito de azúcar glass


 

Y ¡Ñam….!  Cómetelos.



 
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Margarita García

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Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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