La sintonía de tu hogar con Margarita

Espagueti con setas

24.01.2014 | 6 Comentarios
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¡Cómo me gusta la pasta!. Se cocina en todas las partes del mundo y se puede preparar de muchas maneras. Le va bien todo lo que le pongas: verduras, picante, carne, pescado, marisco, cremas, salsas, nata, mantequilla y un extensísimo etcétera.

En el mercado podemos encontrar pasta blanca o pasta integral. Personalmente, la prefiero integral, aunque la más conocida y consumida es la pasta blanca elaborada con harina refinada. ¿La diferencia entre la pasta blanca e integral?  La pasta integral conserva la fibra del salvado, nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal,  aporta menos calorías y contiene más cantidad de minerales y vitaminas que la pasta blanca. Las pastas integrales, carecen de triglicéridos y colesterol. Nos producen saciedad y podemos ser más generosos en las salsas y concedernos una licencia, como esta rica salsa de setas que vamos a preparar hoy,

¿Os animáis?

Ingredientes para 4 personas: 400 gramos de espagueti integral - 300 gramos de setas – 120 gramos de jamón York – 1 cebolla dulce pequeña – 2 dientes de ajo – perejil – 200 gr de nata baja en calorías – aceite – nuez moscada y sal.

Comenzamos poniendo a hervir agua en una cazuela. La pasta se debe incorporar una vez que el agua está en el punto más alto de ebullición. Es entonces cuando añadimos un poquito de sal (potencia el sabor y ayuda a mantener su forma),  introducimos los espagueti, como no caben enteros, debemos forzarles con una espumadera para que se sumerjan en el agua lo antes posible. Moverlo de vez en cuando para que no se peguen y queden sueltos.

El tiempo para cocinar la pasta; es de 10 a 12 minutos, pero para comprobar que está aliente, nada mejor que probarla.



 

Mientras se hace la pasta, en un colador colocamos las setas y las ponemos bajo el agua durante unos segundos. Secamos con muchos cuidado, las cortamos en cuadraditos y reservamos.


 
En una sartén añadimos un chorrito de aceite. Picamos y doramos dos dientes de ajo. Cuando estén casi listos, incorporamos el perejil y le damos una vueltecita.


     
 

A continuación incorporamos las setas ya cortadas con un poquito de sal y dejamos que se hagan.


Reservamos.

En la misma sartén picamos muy menudito y pochamos la cebolla con un toque de sal.



 
Añadimos el jamón cortado en cuadraditos.




 
Lo rehogamos todo junto durante unos minutos más.



 

Añadimos las setas y dejamos que se mezclen los sabores, sin dejar de moverlo durante un par de minutos.




 
Es hora de incorporar la nata y  nuez moscada, al gusto.




 
Dejamos hervir para que nos quede una cremita. No dejamos de mover para que liguen bien todos los sabores.



 
Volvamos a la pasta, que ya estará lista. La vertemos en un colador para retirar todo el agua.

Y voilá…. Listo.

En un plato hondo colocamos nuestros espagueti y añadimos nuestra salsa de setas por encima.

Sencillamente, delicioso.

 
No dejéis de probarla, está muy, muy rica.

Dos besos y a disfrutar.

Margarita García

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  • Siempre con recetas que dan ganas de prepararlas enseguida. Gracias!!!
    24.01.2014
  • Muchas gracias. Un beso. Margarita.
    06.02.2014
  • Con lo que me gusta la pasta...probare esta recetaa
    24.01.2014
  • Muchas gracias. Ya nos contarás. Besos.
    06.02.2014
  • Anotada!!!! Es ideal.. apetitota y sencilla. Me gusta. Muakkkk.....
    24.01.2014
  • Agradecida Un beso
    06.02.2014
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Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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