La sintonía de tu hogar con Margarita

Ensalada de sandía

11.10.2013 | 9 Comentarios
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Preparemos ésta rica ensalada antes  que finalice la temporada de sandía, que suele acabar en las primera semanas del otoño. Este fruto, a pesar de tener un sabor dulce, el porcentaje en hidratos de carbono en forma de azúcares que tiene, es muy bajo y por lo tanto su valor calórico también. Contiene un elevado nivel de agua (91% aproximadamente) y aunque no aporta demasiados nutrientes, lo compensa con sus vitaminas y minerales. 

Por otra parte,  el potasio y el agua de este alimento nos ayuda a mejorar la actividad de los riñones y a eliminar toxinas de nuestro organismo.

Después de estos datos sobre  el ingrediente principal de ésta receta, comencemos:

Si realmente queréis sorprender y sorprenderos, no tardéis en preparar esta riquísima y refrescante ensalada de sandia.  Su mezcla de sabores hacen de ella un plato realmente increíble y muy diferente.  ¿Os atrevéis? …
Ingredientes para cuatro personas: 

2 Kilos de sandia, 1 pepino, ½ cebolla roja,  2 tomates raft pequeños o 10 tomates cherry,  5 ó 6 hojas de menta, 200 gramos de queso feta,  100 gramos de avellanas, crema de vinagre balsámico, y miel.

Esta ensalada se prepara en menos de 10 minutos y cuando la disfrutéis, serán los minutos mejor invertidos de vuestra vida en preparar esta delicia…. Y es que a mi… me apasiona!!

En  una ensaladera grande y plana troceamos en piezas pequeñas la sandia



…  le vamos añadiendo en cuadritos el pepino, tomate y el queso feta, laminamos la cebolla, y troceamos las avellanas en cuartos. Seguidamente, partimos  con las manos en trozos muy pequeños 4 o 5 hojas de menta y para terminar regamos con miel la ensalada y vertemos un circulo de crema de vinagre balsámico (éste ingrediente puede ser optativo)

Y voilá…. Sencillamente deliciosa, rápida y muy diferente.




 
¿Cómo elegir una buena sandía?


•    Se reconoce una buena sandia por el sonido que emite cuando se golpea, éste ha de ser  hueco y fuerte.
•    Localizar la mancha que ha estado en contacto con el suelo. Ésta debe tener un color amarillento, si es blanquecina o verdosa, es señal que se recolecto antes de su tiempo de maduración y por lo tanto no estará sabrosa.
•     Si queréis conocer su punto exacto de maduración,  levantar un poco la piel con una uña: si ésta se separa fácilmente, la sandía está lista para ser consumida.
•     El color de su piel debe ser brillante, no debe presentar cicatrices, magulladuras u otros defectos..

¡A saborearla!


¡¡¡Dos besos y hasta la próxima!!!!

Margarita García

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  • Esta ensalada podría ser de cualquier restaurante Gourmet! Espectacular
    25.10.2013
  • Siiii, tenemos que aprovechar ahora que se acaba la temporada de sandia y llega el fresquito, que rica ensalada!!! Margarita ya estoy esperando la siguiente entrega. Gracias JJ
    15.10.2013
  • Qué rica!!! Mañana la preparo. Se me hace agua la boca!!! Gracias por la receta.
    12.10.2013
  • Tiene una pinta exquisita, y la presencia de tanto colorido la hace doblemente apetecible....uhmmmmm!!!
    12.10.2013
  • ¡la ensalada muy apetitosa!!! y los consejos para reconocer una buena sandia son muy utiles. ¡gracias!
    12.10.2013
  • Que original ...y seguire tus consejos al elegir una sandia
    11.10.2013 dafi
  • Voy a probarla, antes de que se vayan estos días de sol!!! Gracias por estas recetas fáciles y deliciosas.
    11.10.2013
  • Esta ensalada sale sorprendentemente buena!! Está muy rica y es algo diferente, muchas gracias por esta receta!!!
    11.10.2013
  • Es mi ensalada estrella. Siempre que la hago engordo solo de escuchar los halagos !! :)
    11.10.2013
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Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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