La sintonía de tu hogar con Margarita

Arroz con huevo, calamares en su tinta y colas de langostinos

14.04.2016 | 0 Comentarios
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El mar está lleno de deliciosos sabores que cuando se juntan se convierten en auténticas delicias para el paladar, y estos calamares en su tinta con colas de langostino es buena prueba de ello.  Pero si además, lo acompañas con un arroz blanco perfumado al limón y un huevo frito en su punto de sal, entonces…. entonces ya estamos hablando de un plato profundamente intenso y lleno de sabor.

Y no creas que es una receta complicada ¡para nada!. Se cocina rápidamente y puede ser un fabuloso banquete portátil para llevarte al trabajo y ser la envidia de la oficina.
Solo un consejo; para esta receta utiliza calamares enteros, ¡nada de anillas!. Dile a tu pescadero que te prepare unos frescos y hermosos calamares  en aros y te reserve la bolsita de su tinta, comprobarás que tienen mucho más sabor y mejor textura.

¿El resto?... Como siempre; ¡mucho amor! y leer el paso a paso de mi receta. Porque ¡tú puedes y tú debes! darte el regalazo de probar y saborear muy poquito a poquito estos sabrosos calamares.

Ingredientes para 6 personas:
• 800 gramos de calamares cortados en aros
• Tinta de calamar
• 400 gramos de colas de langostinos
• 2 hojas de laurel
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• Ramitas de perejil

• 1 cucharadita de maicena
• Sal
• Aceite de Oliva
• Pimienta
• ½ vaso de vino blanco
• 6 huevos

Para el arroz:
• 350 gramos de arroz
• 3 dientes de ajo
• Aceite de Oliva
• 3 ramitas de perejil
• Sal
• 1 limón

Preparación:

1.- Comienza poniendo una fina capa de aceite de oliva en una cazuela y rehoga los ajos cortados en láminas y las cebollas en medio aro. Cuando comiencen a estar tiernas incorpora las 2 hojas de laurel y varias ramitas de perejil picado. Dale unas vueltas y deja que se cocine todo junto durante un par de minutos más.


2.- Añade las anillas de calamar, el vino blanco y deja que evapore el alcohol durante unos minutos.


 
3. Ahora cierra con la tapadera y como vamos a cocinar en olla rápida, una vez levanten las anillas deja al fuego durante 8 o 10 minutos máximo. No es necesario añadir agua ya que el calamar contiene casi un 80% de agua.
 

4. Momento de preparar la tinta. Mezcla en un bol la bolsita de tinta con una cucharada de maicena y 2 cucharadas de agua hasta obtener una cremita negra. Veras que al romper la bolsa queda como un pequeño plástico que has de retirar.
 

5. Una vez puedas abrir la olla añade las colas de langostinos y seguidamente vierte la tinta del calamar. Mezcla hasta integrar. Esta receta tiene un aroma realmente particular que a mi personalmente ¡me encanta!

Ahora sube de nuevo el fuego y cuando comience a hervir retira del calor. De esta manera y debido a la maicena la salsa espesará un puntito  y aportando una textura ‘casi perfecta’.

6. ¡Vamos a cocinar el arroz!
 

Pica muy menuditos los ajos y fríelos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados incorpora el arroz y fríe todo junto hasta que el grano se torne blanquecino en el medio.


 
7. Pon el doble de agua caliente que de arroz, el zumo del limón con media ralladura, sal al gusto y 3 ramitas de perejil enteras.  Cuando veas que ha absorbido casi todo el agua cierra con una tapadera hasta que se termine de cocer.


 
Presenta el plato con el arroz, un huevo frito y los calamares.

Si preparas ésta receta, será la mejor decisión de la semana. ¿Te animas?

Margarita García
 
 
 

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Desde pequeña siento verdadera pasión por la cocina. Mi madre ha sido y es mi maestra, me ha enseñado a poner en cada plato calma, pasión y amor. Por eso cuando cocino, cierro la puerta y ya estoy en mi pequeño paraíso, donde disfruto y soy feliz cada minuto que le dedico.
A través de este blog os mostraré recetas fáciles y saludables, abriremos una ventana a la repostería, aprenderemos trucos de cocina y del hogar y entraré en las cocinas de los restaurantes de Madrid para que nos cuenten de primera mano sus mejores recetas.  Si te quedas conmigo, cocinar dejará de ser un trámite para convertirse en unos de tus mejores momentos. ¿Aprendemos juntos?
 

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